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Zitronenrolle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier3
Hühnerei Eigelb3
Zucker70 g
Vanillezucker1 Pk.
Backpulver½ TL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Zucker zum Streuen etwas
Backpapier etwas
Für die Zitronencreme: etwas
Trinkwasser2 EL
Hühnerei Eigelb3
Zucker80 g
Saft und Abrieb von 2 Zitronen (unbehandelt) etwas
Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)3 Blatt
Hühnerei Eiweiß zu Eischnee geschlagen3
Sahne geschlagen125 ml
Trinkwasser heiß5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Biskuit: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Drei Eier vom Eiweiß trennen. Drei komplette Eier und die zusätzlichen drei Eigelbe mit einem Mixer schaumig schlagen. Danach den Vanillezucker unterziehen und weitere zwei Minuten kräftig schlagen. Mehl und Backpulver auf einmal zugeben und nochmals kurz unterrühren.

    2.Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig ausstreichen und für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Den Biskuit sofort nach dem Backen vom Blech nehmen, auf ein mit etwas Zucker bestreutes Küchentuch legen und abkühlen lassen. Nachdem er etwas abgekühlt ist, kann man die Zitronencreme gleichmäßig aufstreichen. Danach wird der Biskuitteig aufgerollt und mit Puderzucker bestäubt.

    3.Zitronencreme: Die Eigelbe mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen bis eine cremige Masse entstanden ist. Zitronensaft und Schale ebenfalls nach und nach unterrühren. Die Gelatine in 3 EL heißem Wasser unterrühren und langsam erwärmen bis sie sich auflöst.

    4.Danach erst 2 EL der Zitronen-Eigelbmasse in die aufgelöste Gelatine rühren. Die Gelatinemasse unter die übrige Eigelb-Zitronenmasse schlagen, wenn die Masse beginnt dicklich zu werden. Eiweiß und geschlagene Sahne vorsichtig unterheben (dies geht mit den Händen am besten). Die noch zähflüssige Masse auf den Biskuitboden streichen und diesen dann aufrollen.

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