Zutaten fรผr 10 Personen
Boden: | |
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Ei | 1 Stรผck |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 75 g |
Butter | 112 g |
Mehl | 225 g |
Himbeer- & Zitronen-Creme: | |
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Bio-Zitronen | 3 Stรผck |
Eigelb | 2 Stรผck |
Stรคrke | 50 g |
Zucker | 120 g |
Himbeeren | 300 g |
Milch | 400 ml |
Sahne | 300 g |
Baiser-Rรถschen : | |
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Eiweiร | 2 Stรผck |
Zucker fein | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
Boden
1.Fรผr den Boden alle Zutaten zu einem glatten Mรผrbeteig verkneten und wenn mรถglich etwa 1 Stunde in Frischhaltefolie eingeschlagen im Kรผhlschrank ruhen lassen. Danach ausrollen und in eine gefettete lรคngliche Tarteform (35 x 12 cm) geben und mit einer Gabel mehrfach einstechen. Auf den Boden Backpapier oder festen Kรผchenpapier legen und mit trockenen Erbsen beschweren. Die Tarte samt Erbsen etwa 8 Minuten bei 180ยฐ Grad blindbacken. Anschlieรend die Erbsen entfernen und den Boden erneut 10 Minuten backen.
Zitronencreme:
2.Zunรคchst die Zitronen auspressen und etwa 150 ml Zitronensaft abmessen. Im Zitronensaft 60 g Zucker und 25 g Stรคrke lรถsen. Nun 200 ml Milch kurz aufkochen, den Topf von der Platte nehmen und die Zitronensaftmischung langsam hinzugieรen, dabei stรคndig rรผhren. Der Pudding sieht anfangs aus, als wรผrde die Milch ausflocken, aber durch die Bindung der Stรคrke dickt die Milch mit dem Zitronensaft an. Erneut kurz aufkochen lassen. Ein Eigelb verquirlen und ebenfalls untermischen, bis alles noch weiter andickt. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.
Himbeercreme:
3.Erst mal die Himbeeren durch ein Sieb drรผcken um die Kernchen zu entfernen. Dann etwas Himbeerpรผree abnehmen und darin 60 g Zucker und 25 g Stรคrke lรถsen. 200 ml Milch erhitzen und die Himbeermischung langsam unterrรผhren. Ein Eigelb verquirlen und ebenfalls untermischen, bis alles andickt. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkรผhlen lassen.
4.Zitronen โ und Himbeercreme abkรผhlen lassen und schon mal die Sahne ordentlich steif schlagen. Die Hรคlfte der Sahne unter die Zitronencreme heben und die andere Hรคlfte der Sahne zusammen mit dem รผbrigen Himbeerpรผree unter die Himbeercreme heben. Wenn mรถglich, die Cremes noch einmal eine halbe Stunde kalt stellen. In zwei Spritzbeutel fรผllen und abwechselnd in Streifen auf den fertigen Tarteboden spritzen.
Baiser-Rรถschen:
5.Zwei Eiweiรe mit 100 g Zucker steifschlagen. Mit Hilfe einer Rosentรผlle und einem Rosennagel die Rรถschen auf Backpapierstรผcke spritzen und bei 80ยฐ Grad trocknen lassen.
Thymian-Gurken-Limonade:
6.Fรผr 1 Glas 4 Gurken Scheiben, 2 Thymianzweige, Holunderblรผtensirup nach Geschmack und Eiswรผrfel in ein Glas geben und mit Apfelsaft-Schorle auffรผllen.
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vom
Kommentare zu โHimbeer-Zitronentarte Meringue und Thymian-Gurken-Limonade (Aylin Bertram)โ