Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
dünne helle Biskuitböden | 2 |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
weiße Gelantine | 6 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 Gramm |
Sahne | 350 ml |
Sahne | 250 ml |
Sahnefestiger | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Biskuitböden auf eine Arbeitsfläche legen. Die Erdbeeren verlesen, waschen, mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermischen und alles pürieren. Die Gelantine einweichen, ausdrücken, auflösen, in das Erdbeerpürre einrühren und den Joghurt unterziehen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschliessen und die Hälfte der Erdbeermasse einfüllen. Den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Masse bestreichen. Die Torte im Kühlschrank über Nacht durchkühlen lassen, dann aus dem Tortenring lösen. Die Sahne mit dem Sahnefestiger steif schlagen und den Tortenrand damit bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von uu10
vom
Kommentare zu „Schnelle Erdbeertorte“