Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Milch | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale | etwas |
Zucker | 90 gr. |
Vanillepaste oder 1,5 Päckchen Vanillezucker | etwas |
Grieß | 120 gr. |
Eigelbe | 3 |
Eiweiß | 1 |
kernlose Weintrauben (Sultaninen) | 1 kg |
Zitronen, unbehandelt | 2 |
Einmachzucker | 750 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Weinbrand | 70 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch, Salz, Zitronenschale, Zucker und Vanillepaste/-zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Grieß einstreuen und 10 Minuten unter Rühren gar ziehen lassen. Eigelb verquirlen und unter die nicht mehr kochende Masse rühren. Zum Schluss das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
2.Für die Rum-Traubensoße die Zitronen in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Einmachzucker und den gewaschenen Weintrauben mischen. Über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag das Gemisch aufkochen lassen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Danach die Walnüsse und den Weinbrand hinzufügen und abkühlen lassen. Danach mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Grießpudding mit Garnitur“