Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter warm | 125 Gramm |
Eier M | 2 |
Milch warm | 1 Tasse |
Zucker | 100 Gramm |
Backpulver | Päckchen |
Rosinen | 80 Gramm |
Vanillemark | 1 Messerspitze |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Rum | 40 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett17,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1776 (424)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett17,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Eier trennen, Das Eiweiß steif schlagen, Butter schaumig schlagen - Zucker und Eigelbe dazu und nach und nach das Mehl dazugeben. Milch, Backpulver und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Rosinen dazu und zum Schluss den Eischnee unterheben. In einen Tupperschale füllen und fest verschließen. 90 Minuten im Wasserbad garen, danach etwas abkühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestreuen. Mit heißen Kirschen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Großer Hans“