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Vanille-Thymian-Creme

5 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thymianzweige30 Stรผck
Vanilleschote1 Stรผck
Schlagsahne250 ml
Milch250 ml
Zucker110 g
Eigelb7 Stรผck
Salz1 Prise
Cantuccini120 g
Himbeeren tiefgefroren180 g
Puderzucker60 g
Zitronensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 45 Min
  • 1.Fรผr die Vanille-Thymian-Creme 5 Zweige Thymian fรผr die Dekoration beiseite legen. Die Blรคtter von den restlichen Thymianstielen abstreifen und grob hacken. Vanilleschote lรคngs einschneiden und das Mark herauskratzen. Beides mit Thymianblรคttern, Sahne, Milch und 1 EL Zucker in einem Topf aufkochen.

  • 2.Vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und 1 Prise Salz in einem Schlagkessel mit den Quirlen des Handrรผhrers 4 bis 5 Minuten dicklich-cremig aufschlagen.

  • 3.Vanille-Thymian-Mischung durch ein feines Kรผchensieb in einen kleinen Topf gieรŸen. Mischung kurz aufkochen, dann unter Rรผhren auf der niedrigsten Stufe des Handrรผhrers nach und nach unter die Eigelb-Zucker-Mischung rรผhren. Daraufhin zurรผck in den Topf gieรŸen und bei mittlerer Hitze unter stรคndigem Rรผhren erhitzen, bis die SoรŸe dicklich-cremig ist. Vorsicht: Die SoรŸe darf auf keinen Fall kochen, weil das Eigelb sonst gerinnt - mรถglichst mit gleichmรครŸigen Bewegungen direkt am Topfboden entlangrรผhren, damit die Masse nicht ansetzt.

  • 4.Dann die Crรจme in eine Schรผssel gieรŸen, abkรผhlen lassen und gelegentlich umrรผhren, damit sich keine Haut bildet. Cantuccini mit einem groรŸen Kรผchenmesser in jeweils 3 bis 4 Streifen zerteilen und auf 5 Glรคser (200 ml Inhalt) verteilen. Mit Klarsichtfolie bedecken und 3 bis 4 Stunden oder รผber Nacht kalt stellen.

  • 5.Fรผr die HimbeersoรŸe die aufgetauten Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft sehr fein pรผrieren. Durch ein feines Kรผchensieb streichen. HimbeersoรŸe auf die Vanille-Thymian-Creme gieรŸen und mit jeweils einem Zweig Thymian dekorieren.

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