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Welfencreme auf Schwarzbrot-Crumble

35 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Creme:
Milch500 ml
Zucker40 g
Vanilleschote1 Stk.
Stรคrkemehl40 g
EiweiรŸ, steif geschlagen4 Stk.
Fรผr die SoรŸe:
Eigelb4 Stk.
Zucker80 g
WeiรŸwein250 ml
Saft von einer halben Zitrone etwas
Stรคrkemehl gestr. 1 EL
Wasser2 cl
Fรผr den Schwarzbrotcrumble:
Schwarz-oder Vollkornbrot getrocknet60 g
Pinienkerne60 g
Walnusskerne60 g
Cashewkerne60 g
Ahornsirup2 EL
Weintrauben hell5 Stk.
Walnusshรคlften5 Stk.
Minze frisch5 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die 4 Eier trennen, die EiweiรŸ zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe werden fรผr die SoรŸe verwendet.

    2.Milch und Zucker zum Kochen bringen (5 EL davon zurรผckbehalten). Stรคrkemehl in den 5 EL restlicher Milch anrรผhren, zugeben, kurz aufkochen.

    3.Die Vanilleschote halbieren, das Vanillemark herausstreichen und in die Creme geben.

    4.Eischnee vorsichtig unter die heiรŸe Creme ziehen und in eine Glasschale fรผllen und kaltstellen.

    5.Fรผr den Weinschaum alle Zutaten in einen Topf geben (kein Aluminium verwenden!).

    6.Bei halbgroรŸer Flamme bzw. Schaltung 2 unter krรคftigem Schlagen erhitzen. Alles kurz aufwallen lassen, dann herunternehmen und so lange kurz weiterschlagen, bis sie etwas abgekรผhlt ist. Dann kaltstellen.

    7.Fรผr den Schwarzbrotcrumble alle Kerne mit einem groรŸen scharfen Messer klein hacken, das Schwarzbrot in kleine Wรผrfel schneiden und auch klein hacken.

    8.Alles in eine beschichtete Pfanne geben und unterstarker Hitze ca. 3-4 Minuten Brรคunen.

    9.Zum Schluss 2 EL Ahornsirup unterrรผhren und karamellisieren lassen.

    10.Den abgekรผhlten Crumble auf 5 Glรคser oder Dessertschalen verteilen, aber ca. 2 EL davon zurรผckbehalten.

    11.AnschlieรŸend zunรคchst die Creme und dann die WeinschaumsoรŸe darรผber schichten.

    12.5 Walnusshรคlften in einer beschichteten Pfanne anrรถsten, je 2 Traubenhรคlften und eine Walnusshรคlfte als Garnitur auf die SoรŸe legen.

    13.Glรคser auf Desserteller stellen und je einen Minzezweig und etwas vom restlichen Crumble auf die Desserteller garnieren.

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