Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Creme: | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Zucker | 40 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Stรคrkemehl | 40 g |
Eiweiร, steif geschlagen | 4 Stk. |
Fรผr die Soรe: | |
---|---|
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 g |
Weiรwein | 250 ml |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Stรคrkemehl gestr. | 1 EL |
Wasser | 2 cl |
Fรผr den Schwarzbrotcrumble: | |
---|---|
Schwarz-oder Vollkornbrot getrocknet | 60 g |
Pinienkerne | 60 g |
Walnusskerne | 60 g |
Cashewkerne | 60 g |
Ahornsirup | 2 EL |
Weintrauben hell | 5 Stk. |
Walnusshรคlften | 5 Stk. |
Minze frisch | 5 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Die 4 Eier trennen, die Eiweiร zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe werden fรผr die Soรe verwendet.
2.Milch und Zucker zum Kochen bringen (5 EL davon zurรผckbehalten). Stรคrkemehl in den 5 EL restlicher Milch anrรผhren, zugeben, kurz aufkochen.
3.Die Vanilleschote halbieren, das Vanillemark herausstreichen und in die Creme geben.
4.Eischnee vorsichtig unter die heiรe Creme ziehen und in eine Glasschale fรผllen und kaltstellen.
5.Fรผr den Weinschaum alle Zutaten in einen Topf geben (kein Aluminium verwenden!).
6.Bei halbgroรer Flamme bzw. Schaltung 2 unter krรคftigem Schlagen erhitzen. Alles kurz aufwallen lassen, dann herunternehmen und so lange kurz weiterschlagen, bis sie etwas abgekรผhlt ist. Dann kaltstellen.
7.Fรผr den Schwarzbrotcrumble alle Kerne mit einem groรen scharfen Messer klein hacken, das Schwarzbrot in kleine Wรผrfel schneiden und auch klein hacken.
8.Alles in eine beschichtete Pfanne geben und unterstarker Hitze ca. 3-4 Minuten Brรคunen.
9.Zum Schluss 2 EL Ahornsirup unterrรผhren und karamellisieren lassen.
10.Den abgekรผhlten Crumble auf 5 Glรคser oder Dessertschalen verteilen, aber ca. 2 EL davon zurรผckbehalten.
11.Anschlieรend zunรคchst die Creme und dann die Weinschaumsoรe darรผber schichten.
12.5 Walnusshรคlften in einer beschichteten Pfanne anrรถsten, je 2 Traubenhรคlften und eine Walnusshรคlfte als Garnitur auf die Soรe legen.
13.Glรคser auf Desserteller stellen und je einen Minzezweig und etwas vom restlichen Crumble auf die Desserteller garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWelfencreme auf Schwarzbrot-Crumbleโ