1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen - Sekt -Sorbet

Zitronen - Sekt -Sorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker200 gr
Zitronen unbehandelt2
Sekt500 ml
EiweiรŸ2
Minze und Zitronenscheiben zur Deko etwas
frische Erdbeeren in Scheiben500 gr
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus150 gr Zucker und 250 ml Wasser einen Sirup kochen (dickflรผssig). Den Sirup ab und zu umrรผhren. Die Zitronen grรผndlich waschen und die Schale abreiben.Den Saft auspressen.Den Abrieb und den Saft kurz mitkochen lassen.

    2.Nun den Sekt hinzufรผgen. Den Sirup etwas abkรผhlen lassen ,in eine Schale umfรผllen und fรผr 60 Min. frosten. Dann umrรผhren und weiter frosten. Das EiweiรŸ steif schlagen und die restlichen 25 gr. Zucker einrieseln lassen.

    3.Den Eischnee unter das halbgefrorene Sorbet heben und nochmals 2Std. frosten. Mit 2 Lรถffeln Nocken abstechen und in Sekt oder Dessertschalen fรผllen . Mit Minze und Zitronenscheiben garnieren

    4.Die Erdbeeren mit Zucker marinieren und zum Sorbet reichen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZitronen - Sekt -Sorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich