Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zucker | 200 gr |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Sekt | 500 ml |
Eiweiร | 2 |
Minze und Zitronenscheiben zur Deko | etwas |
frische Erdbeeren in Scheiben | 500 gr |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)484 (116)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus150 gr Zucker und 250 ml Wasser einen Sirup kochen (dickflรผssig). Den Sirup ab und zu umrรผhren. Die Zitronen grรผndlich waschen und die Schale abreiben.Den Saft auspressen.Den Abrieb und den Saft kurz mitkochen lassen.
2.Nun den Sekt hinzufรผgen. Den Sirup etwas abkรผhlen lassen ,in eine Schale umfรผllen und fรผr 60 Min. frosten. Dann umrรผhren und weiter frosten. Das Eiweiร steif schlagen und die restlichen 25 gr. Zucker einrieseln lassen.
3.Den Eischnee unter das halbgefrorene Sorbet heben und nochmals 2Std. frosten. Mit 2 Lรถffeln Nocken abstechen und in Sekt oder Dessertschalen fรผllen . Mit Minze und Zitronenscheiben garnieren
4.Die Erdbeeren mit Zucker marinieren und zum Sorbet reichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โZitronen - Sekt -Sorbetโ