1. Home
  2. Rezept
  3. Riesling - Sorbet

Riesling - Sorbet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Riesling250 Milliliter
Zucker2 Esslรถffel (gestrichen)
Traubensaft rose300 Milliliter
Zitrone½
helle Weintrauben100 Gramm
EiweiรŸ1
Vanillezucker1 Pรคckchen
etwas Riesling etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Riesling mit Zucker aufkochen, abkรผhlen lassen. Zitrone auspressen. Traubensaft und Zitronensaft zum Wein giessen. In eine Metallschรผssel fรผllen und fรผr 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten durchrรผhren.

    2.Die Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und entkernen. EiweiรŸ steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Sorbetmasse heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtรผlle fรผllen.

    3.Die Weintrauben in gekรผhlte Glรคser verteilen. Mit etwas Riesling angiessen. Die Sorbetmasse darauf spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRiesling - Sorbetโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich