1. Home
  2. Rezept
  3. Riesling - Sorbet

Riesling - Sorbet

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Riesling250 Milliliter
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Traubensaft rose300 Milliliter
Zitrone½
helle Weintrauben100 Gramm
Eiweiß1
Vanillezucker1 Päckchen
etwas Riesling etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Riesling mit Zucker aufkochen, abkühlen lassen. Zitrone auspressen. Traubensaft und Zitronensaft zum Wein giessen. In eine Metallschüssel füllen und für 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Alle 30 Minuten durchrühren.

    2.Die Weintrauben waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Eiweiß steif schlagen. Dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Eischnee unter die Sorbetmasse heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle füllen.

    3.Die Weintrauben in gekühlte Gläser verteilen. Mit etwas Riesling angiessen. Die Sorbetmasse darauf spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Riesling - Sorbet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich