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Ziegenkäsetörtchen mit Traubengelee an Wildkräutersalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerampfer frisch50 g
Brennesselblätter50 g
Brunnenkresse frisch50 g
Löwenzahn frisch50 g
Ziegenkäsetörtchen: etwas
Gelatine1 Blatt
Ziegenfrischkäse200 g
Mascarpone100 g
Sahne50 Millilitter
Zucker1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Traubengelee: etwas
Weißwein300 Millilitter
Zucker70 g
Thymian2 Zweige
Gelatine1 Blatt
Himbeervinaigrette: etwas
Himbeere50 g
Essig Himbeere2 EL
Olivenöl6 EL
Deko: etwas
Weintraube weiß frisch150 g
Weintraube rot frisch150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Sonstiges Material: 4 Anricht-Ringe (Durchmesser 6 cm)

    2.Für die Törtchen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Frischkäse, die Mascarpone, die Sahne, den Zucker sowie Salz und Pfeffer vermischen und über einem heißen Wasserbad verrühren. Die Gelatine ausdrücken und unter die warme Ziegenkäsemasse heben. Nun die Masse in die Anricht-Ringe geben und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist.

    3.Für das Traubengelee den Weißwein zusammen mit dem Zucker sowie Salz und etwas Pfeffer aufkochen. Thymianzweige dazugeben und beiseite stellen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in die Weinmischung rühren. In den Kühlschrank stellen und gelieren lassen.

    4.Für die Himbeervinaigrette die Himbeeren in dem Himbeeressig antauen lassen und pürieren. Nach und nach das Olivenöl in die Himbeermasse geben, bis unter ständigem Rühren eine sämige Vinaigrette entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Löwenzahnblätter, Sauerampfer, Brennnesseln und Brunnenkresse abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke pflücken.

    6.Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, halbieren und zu einem Muster auf den Tellern anrichten. Die Törtchen mit dem Wildkräutersalat mittig drapieren, das halbfeste Traubengelee darüber geben und mit der Vinaigrette beträufeln.

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