Zutaten für 4 Personen
Rote Grütze: | |
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Beeren rot | 1 kg |
Zucker braun | 4 EL |
Kirschsaft | 500 ml |
Hibiskustee | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Cassislikör | etwas |
Mondamin | etwas |
Sauerampfereis: | |
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Sauerampfer | 5 Bund |
Joghurt | 600 g |
Puderzucker | 125 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gelatine | 2 Blatt |
Tonkabohnen Panna Cotta: | |
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Sahne | 1 Becher |
Zucker | 135 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Zitronensaft | etwas |
Tonkabohnen | 2 Stk. |
Brombeergel: | |
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Brombeersaft | etwas |
Puderzucker | etwas |
Cassis Likör | etwas |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 6 g |
Gefüllte Kirschen: | |
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Sauerkirschen entkernt | etwas |
Haselnüsse geröstet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Rote Grütze:
1.Den Zucker karamellisieren, mit dem Fruchtsaft ablöschen - oder auch mit einem Schluck Portwein-, die Vanillestange hinzufügen. Einen Hibiskustee kochen und hinzufügen. Den Sud abschmecken, mit angerührtem Mondamin abbinden und kalt stellen.
Sauerampfereis:
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Sauerampfer von den Stielen zupfen, fein hacken und mit allen anderen Zutaten im Thermomix mixen und abschmecken. Einen kleinen Teil erwärmen und die ausgedrückte Gelatine hinzufügen. In einen Paco Jet Becher einsetzen und gut durchfrieren lassen.
Tonkabohnen Panna Cotta:
3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, die Sahne mit dem Zucker aufkochen, mit Tonka Bohnen und Zitrone abschmecken. Die Gelatine hinzufügen, gut durchrühren, in eine Form füllen und erkalten lassen.
Brombeergel:
4.Brombeersaft mit Puderzucker und Cassis abschmecken. Auf 100 ml kommt 1g Agar Agar, aufkochen, abkühlen, mixen.
Gefüllte Kirschen:
5.Die entkernten Kirschen mit den angerösteten Haselnüssen füllen. Das bitte erst kurz vor dem Anrichten machen, da sonst die Haselnüsse weich werden können.
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vom
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