Zutaten für 5 Personen
Thymian-Panacotta | |
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Sahne | 400 ml |
Zucker | 120 g |
Thymianzweige | 8 Stk. |
Gelatineblatt | 2 ½ Stk. |
Naturjoghurt | 300 g |
Himbeerespuma | |
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Orangensaft | 200 ml |
Gelatineblatt | 2 Stk. |
Himbeeren | 400 g |
Puderzucker | 30 g |
Kräuterhonig | |
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Kerbelzweige | 6 Stk. |
Estragonstiele | 3 Stk. |
Zitronenthymianzweige | 5 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 5 Stk. |
Basilikumblätter | 20 Stk. |
Akazienhonig | 250 g |
Sherry-Essig | 1 TL |
Kräutersorbet | |
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Kräuterhonig | 100 g |
Sauerrahm | 250 g |
Limettenabrieb | 2 Stk. |
Limette Fruchtsaft | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Thymian-Panna Cotta
1.Die Sahne mit dem Zucker und dem Thymian aufkochen und vom Herd ziehen. Anschließend die ausgedrückte Gelatine unter den heißen Rahm rühren. Das Ganze 10 Minuten ziehen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Mit Joghurt verrühren, in Gläser füllen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Himbeer-Espuma
2.Wenig Orangensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit den restlichen Zutaten gut verrühren und in einem Sahnespender füllen. Eine Kapsel aufschrauben , gut schütteln und kalt stellen.
Kräuterhonig
3.Die Blätter von sämtlichen Kräuterzweigen zupfen und mit Honig und Essig mixen.
Kräutersorbet
4.Alle Zutaten miteinander verrühren und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
5.Zum servieren etwas Himbeer-Espuma auf die Panna Cotta sprühen und eine Kugel Sorbet daraufsetzen.
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vom
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