1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Sorbet

Rhabarber-Sorbet

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber300 gr.
Weisswein250 ml
Grenadinensirup4 cl
Zitronensaft1
Vanilleschote1
Gelatine weiß2 Blatt
Zucker...evtl. etwas mehr4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.Weisswein mit Zucker und Vanilleschote aufkochen, köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine einweichen. Rhabarber schälen, in ganz kleine Würfelchen schneiden und in die Wein-Zuckerlösung geben. Den Rhabarber bissfest garen und dann in ein kaltes Gefäss schütten, die ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen.

    2.Zitronensaft und Grenadinesirup dazugeben und im Kühlschrank runterkühlen......min. 2-3 Std........danach in die Eismaschine geben.

    3......ich hatte noch ein paar eingezuckerte Erdbeeren, die ich dazu serviert habe.......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Sorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich