Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 300 gr. |
Weisswein | 250 ml |
Grenadinensirup | 4 cl |
Zitronensaft | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Zucker...evtl. etwas mehr | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Weisswein mit Zucker und Vanilleschote aufkochen, kรถcheln lassen bis sich der Zucker gelรถst hat. Gelatine einweichen. Rhabarber schรคlen, in ganz kleine Wรผrfelchen schneiden und in die Wein-Zuckerlรถsung geben. Den Rhabarber bissfest garen und dann in ein kaltes Gefรคss schรผtten, die ausgedrรผckte Gelatine dazugeben und auflรถsen.
2.Zitronensaft und Grenadinesirup dazugeben und im Kรผhlschrank runterkรผhlen......min. 2-3 Std........danach in die Eismaschine geben.
3......ich hatte noch ein paar eingezuckerte Erdbeeren, die ich dazu serviert habe.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โRhabarber-Sorbetโ