Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 300 gr. |
Weisswein | 250 ml |
Grenadinensirup | 4 cl |
Zitronensaft | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zucker...evtl. etwas mehr | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (59)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Weisswein mit Zucker und Vanilleschote aufkochen, köcheln lassen bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine einweichen. Rhabarber schälen, in ganz kleine Würfelchen schneiden und in die Wein-Zuckerlösung geben. Den Rhabarber bissfest garen und dann in ein kaltes Gefäss schütten, die ausgedrückte Gelatine dazugeben und auflösen.
2.Zitronensaft und Grenadinesirup dazugeben und im Kühlschrank runterkühlen......min. 2-3 Std........danach in die Eismaschine geben.
3......ich hatte noch ein paar eingezuckerte Erdbeeren, die ich dazu serviert habe.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Sorbet“