1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Duett aus Paradiescreme und Rhabarbergrütze

Dessert: Duett aus Paradiescreme und Rhabarbergrütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Creme
Paradiescreme nach Geschmack1
Milch300 ml
Für die Rhabarbergrütze
Rhabarber frisch250 g
Erdbeeren, Himbeeren gemischt oder andere Beeren250 g
brauner Zucker3 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1
außerdem
Vanillesoße etwas
geraspelte Schokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Grütze den Rhabarber schälen und in feine Stücke schneiden. Beeren waschen und ggf. halbieren oder gefrostete Früchte nehmen. Die Hälfte der Früchte mit dem Rhabarber und ca. 300 ml Wasser und dem Zucker aufkochen, 2 Minuten köcheln lassen. Dann die restlichen Früchte zugeben und den eingerührten Pudding unterrühren. Aufkochen und abkühlen lassen .

  • 2.Die Paradiescreme nach Anleitung zubereiten, schräg in 4 Gläser verteilen (dazu stellt man zum Kühlern die Gläser in einen Eierkarton) und eine Stunde kühlen. Dann die Grütze einfüllen und obenauf Vanillesoße geben. Mit der geraspelten Schokolade verzieren.

  • 3.TIPP: Statt der Vanillesoße kann man auch eine Kugel Vanilleeis darauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Duett aus Paradiescreme und Rhabarbergrütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich