1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Rhabarber-Tiramisu im Glas

Dessert: Rhabarber-Tiramisu im Glas

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone250 g
Löffelbiskuits4
Joghurt fettarm100 g
Zucker etwas
Mandellikör etwas
Rhabarber2 Stangen
Himbeeren oder Erdbeeren100 g
Kartoffelstärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
2 Std 10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Rhabarber schälen in ganz feine Stücke schneiden und mit 2 EL Zucker ca. 1 Stunde Saft ziehen lassen. Ca. 100 ml Wasser zufügen und dann den Rhabarber aufkochen, Beeren (Erdbeeren natürlich geputzt und in Stücke geschnitten) zugeben. Die Kartoffelstärke mit etwas Wasser anrühren, zum Rhabarber geben und alles noch einmal aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

    2.Mascarpone mit 1 EL Zucker, 1-2 EL Mandellikör und dem Joghurt zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Die Hälfte der Creme in 4 Gläser verteilen. Je einen Löffelbiskuit darauf zerbröseln, mit Mandellikör beträufeln.

    3.Rhabarber darauf verteilen. Restliche Creme darüber geben. Im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Tiramisu im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich