Zutaten fรผr 5 Personen
Mascarpone | 500 g |
Quark | 250 g |
Pfefferminzlikรถr | 4 cl |
Zucker | 4 EL |
Zitrone | stk |
Himbeeren | 500 g |
frische Minzen | 1 Bunf |
Eigelb | 1 Stk |
Gelantine evtl. | etwas |
Schoko-Minz-Stangen | etwas |
Karambola | 1 |
Minzeblรคtter | etwas |
Himbeeren | etwas |
Joghurt | 375 ml |
Schlagsahne | 175 ml |
feiner Kristallzucker | 90 g |
Vanillezucker | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mascarpone und den Quark mit Pfefferminzlikรถr, Zucker und Zitronensaft zu einer homogenen Masse verrรผhren. Anschlieรend mit einem Eigelb etwas binden und kalt stellen. Sollte die Mascarponemasse nicht fest genug sein, kann man diese mit Gelatine andicken. Nun die Himbeeren waschen, falls nรถtig, die Blรคttchen entfernen und in einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Die Minze abbrausen, einige schรถne Blรคttchen fรผr die Deko beiseite legen, die รผbrigen in feine Streifen schneiden. Anschlieรend die Himbeeren mit den in Streifen geschnittenen Minzeblรคttchen vorsichtig unter die Mascarponemasse heben, so dass die Beeren mรถglichst ganz bleiben. Die Himbeermascarpone in Dessertschรคlchen fรผllen und mit den restlichen Minzeblรคttchen garnieren.
2.Fรผr das Joghurteis die Sahne mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schรผssel fast steif schlagen. Anschlieรend den Joghurt unterziehen und gut mit der Sahne verrรผhren. Nun die Eismaschine einschalten und die Masse durch die Einfรผllรถffnung des Deckels in die Schรผssel gieรen. Zubereitungszeit ca. 35-45 Minuten. Zum Anrichten die Glรคser mit der Minzecreme auf einen Teller stellen, die Karambola in feine Sterne schneiden, darauf eine Kugel Eis setzen, mit Pfefferminzstangen und Minzeblรคtter, evtl. noch ein paar Himbeeren dekorieren und servieren.
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vom
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