Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 800 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Zimt | ½ TL |
Honig flüssig | 2 EL |
Quark | 450 gr. |
Joghurt | 250 gr. |
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Löffelbiskuits | 12 |
Kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den Rhabarber in Stücke schneiden und zusammen mit der Hälfte des Zuckers und dem Zimt rund 10 bis 15 Minuten dünsten. Honig hinzugeben und abschmecken. Den Rhabarberkompot abkühlen lassen. Quark, Johurt und den restlichen Zucker cremig rühren. Erdbeeren in Scheiben schneiden.
2.Auflaufform mit den Löffelbisquitts auslegen. Abwechselnd Erdbeerscheiben, Rhabarberkompott (das flüssige nicht verwenden, sonst wird das Tiramisu zu wässrig) Quarkcreme schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von border
vom
Kommentare zu „Dessert: Rhabarber-Erdbeer-Tiramisu“