1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Joghurt - Terrine

Heidelbeer - Joghurt - Terrine

4 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK500 Gramm
Gelantine5 Blatt
Rum2 Schuss
Joghurt fettarm400 Gramm
Staubzucker / Puderzucker4 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL (gestrichen)
Vollkornbiskotten oder neutrale10 Stรผck
Heidelbeeren frisch oder TK500 Gramm
Zitrone - Saft1 Stรผck
Zucker100 Gramm
Rotwein oder Obstsaft Liter
Mais Stรคrke1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrรผcken, mit etwas Flรผssigkeit erwรคrmen und zerlaufen lassen. Die Heidelbeeren in eine Schรผssel geben und mit Puderzucker bestreuen, den Zitronensaft und Rum dazugeben. Das Joghurt glattrรผhren, die Gelantine unterheben, mit den Heidelbeeren vermengen, eine Terrinen oder Kastenform mit Klarsichfolie auslegen, die halbe Masse einfรผllen, Biskotten darauflegen, restliche Masse einfรผllen, mit Folie abdecken und 5 Stunden kalt stellen, danach stรผrzen und in dickere Scheiben schneiden und mit Heidelbeersauce servieren. SAUCE : Die Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, Rotwein oder Obstsaft mit Maiisstรคrke verquirlen, einmal aufkochen lassen und zur Terrine servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer - Joghurt - Terrineโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich