1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Joghurt - Terrine

Heidelbeer - Joghurt - Terrine

4 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK500 Gramm
Gelantine5 Blatt
Rum2 Schuss
Joghurt fettarm400 Gramm
Staubzucker / Puderzucker4 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL (gestrichen)
Vollkornbiskotten oder neutrale10 Stück
Heidelbeeren frisch oder TK500 Gramm
Zitrone - Saft1 Stück
Zucker100 Gramm
Rotwein oder Obstsaft Liter
Mais Stärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, mit etwas Flüssigkeit erwärmen und zerlaufen lassen. Die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen, den Zitronensaft und Rum dazugeben. Das Joghurt glattrühren, die Gelantine unterheben, mit den Heidelbeeren vermengen, eine Terrinen oder Kastenform mit Klarsichfolie auslegen, die halbe Masse einfüllen, Biskotten darauflegen, restliche Masse einfüllen, mit Folie abdecken und 5 Stunden kalt stellen, danach stürzen und in dickere Scheiben schneiden und mit Heidelbeersauce servieren. SAUCE : Die Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, Rotwein oder Obstsaft mit Maiisstärke verquirlen, einmal aufkochen lassen und zur Terrine servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****n
    vom
    Profilbild von S****n

Auch lecker

Kommentare zu „Heidelbeer - Joghurt - Terrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich