Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK | 500 Gramm |
Gelantine | 5 Blatt |
Rum | 2 Schuss |
Joghurt fettarm | 400 Gramm |
Staubzucker / Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL (gestrichen) |
Vollkornbiskotten oder neutrale | 10 Stück |
Heidelbeeren frisch oder TK | 500 Gramm |
Zitrone - Saft | 1 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Rotwein oder Obstsaft | ⅛ Liter |
Mais Stärke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken, mit etwas Flüssigkeit erwärmen und zerlaufen lassen. Die Heidelbeeren in eine Schüssel geben und mit Puderzucker bestreuen, den Zitronensaft und Rum dazugeben. Das Joghurt glattrühren, die Gelantine unterheben, mit den Heidelbeeren vermengen, eine Terrinen oder Kastenform mit Klarsichfolie auslegen, die halbe Masse einfüllen, Biskotten darauflegen, restliche Masse einfüllen, mit Folie abdecken und 5 Stunden kalt stellen, danach stürzen und in dickere Scheiben schneiden und mit Heidelbeersauce servieren. SAUCE : Die Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, Rotwein oder Obstsaft mit Maiisstärke verquirlen, einmal aufkochen lassen und zur Terrine servieren.
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vom
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