Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren frisch oder TK | 500 Gramm |
Gelantine | 5 Blatt |
Rum | 2 Schuss |
Joghurt fettarm | 400 Gramm |
Staubzucker / Puderzucker | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL (gestrichen) |
Vollkornbiskotten oder neutrale | 10 Stรผck |
Heidelbeeren frisch oder TK | 500 Gramm |
Zitrone - Saft | 1 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Rotwein oder Obstsaft | ⅛ Liter |
Mais Stรคrke | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 50 Min
1.Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrรผcken, mit etwas Flรผssigkeit erwรคrmen und zerlaufen lassen. Die Heidelbeeren in eine Schรผssel geben und mit Puderzucker bestreuen, den Zitronensaft und Rum dazugeben. Das Joghurt glattrรผhren, die Gelantine unterheben, mit den Heidelbeeren vermengen, eine Terrinen oder Kastenform mit Klarsichfolie auslegen, die halbe Masse einfรผllen, Biskotten darauflegen, restliche Masse einfรผllen, mit Folie abdecken und 5 Stunden kalt stellen, danach stรผrzen und in dickere Scheiben schneiden und mit Heidelbeersauce servieren. SAUCE : Die Heidelbeeren mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, Rotwein oder Obstsaft mit Maiisstรคrke verquirlen, einmal aufkochen lassen und zur Terrine servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu โHeidelbeer - Joghurt - Terrineโ