Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den schwarzen Knoblauch: | |
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Knoblauchknolle | 6 Stk. |
Fรผr die Rosmarin-Panna-Cotta: | |
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Sahne | 500 ml |
Zucker | 90 g |
Gelatine | 4 Blatt |
Rosmarinzweig | 3 Stk. |
Rosmarinnadeln | etwas |
Kornblรผten getrocknet | etwas |
Fรผr den Traubensalat: | |
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Trauben grรผn kernlos | 300 g |
Zucker | 60 g |
Orangensaft | ½ l |
Orangenlikรถr | 4 cl |
Portwein weiร | 4 cl |
Rum dunkel | 4 cl |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 Stk. |
Puddingpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr das Bananenglas: | |
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Banane รผberreif (schwarz) | 3 Stk. |
Fรผr die Himbeeren: | |
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Himbeere | 15 Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Pflaumenkernรถl | 3 Tropfen |
Fรผr die Garnierung: | |
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Brauner Zucker | 10 EL |
Trennfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den schwarzen Knoblauch:
1.Den Knoblauch schรคlen und locker in ein Weckglas geben (das Glas sollte ausreichendes Volumen haben). Mit Gummiring und 4 Klammern verschlieรen. Danach das Glas fรผr 40-60 Tage vollstรคndig in ein 60 Grad warmes Wasserbad geben. Eine Stunde nach dem Hineingeben ins Wasserbad das Glas nochmals kurz รถffnen und sofort wieder verschlieรen, damit die ausgedehnte Luft entweichen kann.
Fรผr die Rosmarin-Panna-Cotta:
2.Den Zucker in der Sahne ganz auflรถsen und erhitzen, nicht kochen lassen. Die Rosmarinzweige hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen. Danach passieren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrรผcken und zur Sahne geben. Aufkochen lassen, in kleine Metallschรคlchen o.a. gieรen und 10 Stunden kaltstellen. Fรผr noch ein besseres Aroma, Schรคlchen mit der festen Panna-Cotta und 2 Rosmarinzweigen in einen Beutel geben und schwach vakuumieren.
Fรผr den Traubensalat:
3.Den Zucker in einem Topf ohne Rรผhren karamellisieren, danach mit Orangensaft ablรถschen. Lorbeerblatt, Vanillemark, die ausgekratzte Vanillestange, Orangenlikรถr, Rum und Portwein hinzugeben und einreduzieren lassen. Lorbeerblatt und Vanillestange herausnehmen und mit dem in etwas Wasser angerรผhrtem Puddingpulver binden. Abkรผhlen lassen, leicht warm รผber die Trauben geben und mischen. Kรผhl stellen.
Fรผr das Bananenglas:
4.Die Bananen schรคlen und fein pรผrieren, dรผnn und gleichmรครig auf eine Silpat-Matte aufstreichen und im Dรถrrautomaten mehrere Tage zu Leder trocknen, dabei ab und zu wenden. Danach herausnehmen, abkรผhlen lassen, in Stรผcke brechen, luftdicht, kรผhl und feuchtigkeitsgeschรผtzt lagern.
Fรผr die Himbeeren:
5.Das Olivenรถl mit dem Pflaumenkernรถl mischen, die Himbeeren damit vorsichtig marinieren, damit sie schรถn glรคnzen.
Anrichten:
6.Eine Schale mit Trennfett aussprรผhen, den braunen Zucker hineingeben und den Boden damit auskleiden. Die Panna-Cotta-Schรคlchen kurz in heiรes Wasser tauchen, auf eine Lochpalette stรผrzen und vorsichtig auf den Zuckerboden setzen, einen EL Traubensalat daneben geben. Mit 3 dรผnnen Scheiben schwarzen Knoblauch und dem Bananenglas den Salat mittels Pinzette ausgarnieren, die Himbeeren ansetzen und die Panna-Cotta mit Rosmarinnadeln und Kornblรผten verzieren.
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vom
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