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Rosmarin-Panna-Cotta / Traubensalat / Schwarzer Knoblauch

schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den schwarzen Knoblauch:
Knoblauchknolle6 Stk.
Fรผr die Rosmarin-Panna-Cotta:
Sahne500 ml
Zucker90 g
Gelatine4 Blatt
Rosmarinzweig3 Stk.
Rosmarinnadeln etwas
Kornblรผten getrocknet etwas
Fรผr den Traubensalat:
Trauben grรผn kernlos300 g
Zucker60 g
Orangensaft½ l
Orangenlikรถr4 cl
Portwein weiรŸ4 cl
Rum dunkel4 cl
Lorbeerblatt1 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Puddingpulver½ Pรคckchen
Fรผr das Bananenglas:
Banane รผberreif (schwarz)3 Stk.
Fรผr die Himbeeren:
Himbeere15 Stk.
Olivenรถl2 EL
Pflaumenkernรถl3 Tropfen
Fรผr die Garnierung:
Brauner Zucker10 EL
Trennfett etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den schwarzen Knoblauch:

    1.Den Knoblauch schรคlen und locker in ein Weckglas geben (das Glas sollte ausreichendes Volumen haben). Mit Gummiring und 4 Klammern verschlieรŸen. Danach das Glas fรผr 40-60 Tage vollstรคndig in ein 60 Grad warmes Wasserbad geben. Eine Stunde nach dem Hineingeben ins Wasserbad das Glas nochmals kurz รถffnen und sofort wieder verschlieรŸen, damit die ausgedehnte Luft entweichen kann.

  • Fรผr die Rosmarin-Panna-Cotta:

    2.Den Zucker in der Sahne ganz auflรถsen und erhitzen, nicht kochen lassen. Die Rosmarinzweige hineingeben und 15 Minuten ziehen lassen. Danach passieren. Die Gelatine in Wasser einweichen, ausdrรผcken und zur Sahne geben. Aufkochen lassen, in kleine Metallschรคlchen o.a. gieรŸen und 10 Stunden kaltstellen. Fรผr noch ein besseres Aroma, Schรคlchen mit der festen Panna-Cotta und 2 Rosmarinzweigen in einen Beutel geben und schwach vakuumieren.

  • Fรผr den Traubensalat:

    3.Den Zucker in einem Topf ohne Rรผhren karamellisieren, danach mit Orangensaft ablรถschen. Lorbeerblatt, Vanillemark, die ausgekratzte Vanillestange, Orangenlikรถr, Rum und Portwein hinzugeben und einreduzieren lassen. Lorbeerblatt und Vanillestange herausnehmen und mit dem in etwas Wasser angerรผhrtem Puddingpulver binden. Abkรผhlen lassen, leicht warm รผber die Trauben geben und mischen. Kรผhl stellen.

  • Fรผr das Bananenglas:

    4.Die Bananen schรคlen und fein pรผrieren, dรผnn und gleichmรครŸig auf eine Silpat-Matte aufstreichen und im Dรถrrautomaten mehrere Tage zu Leder trocknen, dabei ab und zu wenden. Danach herausnehmen, abkรผhlen lassen, in Stรผcke brechen, luftdicht, kรผhl und feuchtigkeitsgeschรผtzt lagern.

  • Fรผr die Himbeeren:

    5.Das Olivenรถl mit dem Pflaumenkernรถl mischen, die Himbeeren damit vorsichtig marinieren, damit sie schรถn glรคnzen.

  • Anrichten:

    6.Eine Schale mit Trennfett aussprรผhen, den braunen Zucker hineingeben und den Boden damit auskleiden. Die Panna-Cotta-Schรคlchen kurz in heiรŸes Wasser tauchen, auf eine Lochpalette stรผrzen und vorsichtig auf den Zuckerboden setzen, einen EL Traubensalat daneben geben. Mit 3 dรผnnen Scheiben schwarzen Knoblauch und dem Bananenglas den Salat mittels Pinzette ausgarnieren, die Himbeeren ansetzen und die Panna-Cotta mit Rosmarinnadeln und Kornblรผten verzieren.

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