Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weintrauben weiß frisch | 500 Gramm |
Weißwein | ⅜ Liter |
Gewürznelken | 3 |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine weiß | 10 Blatt |
Mandelstifte | 50 Gramm |
Sahne geschlagen | ⅛ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Trauben vom Stiel trennen, waschen und entkernen. Weißwein mit dem Zucker und den Nelken erhitzen und 10 Min. ziehen lassen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Nelken aus dem Wein entnehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Die Weintrauben und Mandelstifte in den Wein geben (einige Trauben zum garnieren nachbehalten) Den Wein abkühlen lassen und in Dessertschalen abfülen und zu Gelee erstarren lassen. Mit der Schlagsahne und den restlichen Trauben garnieren.
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vom
Kommentare zu „Weingelee mit Trauben“