1. Home
  2. Rezept
  3. Weingelee mit Trauben

Weingelee mit Trauben

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintrauben weiß frisch500 Gramm
Weißwein Liter
Gewürznelken3
Zucker100 Gramm
Gelatine weiß10 Blatt
Mandelstifte50 Gramm
Sahne geschlagen Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Trauben vom Stiel trennen, waschen und entkernen. Weißwein mit dem Zucker und den Nelken erhitzen und 10 Min. ziehen lassen.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.Die Nelken aus dem Wein entnehmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen.Die Weintrauben und Mandelstifte in den Wein geben (einige Trauben zum garnieren nachbehalten) Den Wein abkühlen lassen und in Dessertschalen abfülen und zu Gelee erstarren lassen. Mit der Schlagsahne und den restlichen Trauben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Babarjaga
    vom
    Profilbild von Babarjaga

Auch lecker

Kommentare zu „Weingelee mit Trauben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich