1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbeerentorte

Weinbeerentorte

2 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr das Weinbeerengelee:
Weintrauben Grรผne und Blaue500 Gramm
Zucker125 Gramm
Traubensaft hellยผ Liter
Zitronenschale gerieben etwas
Tortengusspulver hell1 Pรคckchen
Fรผr die Vanillecreme:
Milchโ…› Liter
Vanillestengel1 Stรผck
Eier2 Stรผck
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Gelatine weiรŸ6 Blatt
Sahne100 ml
Fรผr den Teig
Margarine100 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier5 Stรผck
Mandeln gemahlen125 Gramm
Lรถffelbiskuits gemahlen50 Gramm
Zum Verziehren
Schlagsahne etwas
Weintrauben etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig verrรผhren und in einer Springform 35 Min bei 190 ยฐ backen und auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr die Creme Milch und Vanillemark aufkochen und abkรผhlen lassen.

    3.Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rรผhren,dann die Vanillemilch zufรผgen.

    4.Die eingeweichte und aufgelรถste Gelantine unterrรผhren.

    5.Den Tortenboden,mit Vanillecreme fรผllen (am besten auf der Tortenplatte im Springformrand).

    6.Die entkernten Weintrauben auf die Torte geben. Den Traubensaft mit dem TortenguรŸ andicken und รผber die Trauben geben.

    7.Auskรผhlen lassen und mit Schlagsahne und gezuckerten Trauben garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeinbeerentorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich