Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr das Weinbeerengelee: | |
---|---|
Weintrauben Grรผne und Blaue | 500 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Traubensaft hell | ยผ Liter |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Tortengusspulver hell | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Vanillecreme: | |
---|---|
Milch | โ Liter |
Vanillestengel | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Sahne | 100 ml |
Fรผr den Teig | |
---|---|
Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 Stรผck |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Lรถffelbiskuits gemahlen | 50 Gramm |
Zum Verziehren | |
---|---|
Schlagsahne | etwas |
Weintrauben | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)228 (55)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zutaten fรผr den Teig verrรผhren und in einer Springform 35 Min bei 190 ยฐ backen und auskรผhlen lassen.
2.Fรผr die Creme Milch und Vanillemark aufkochen und abkรผhlen lassen.
3.Eigelb mit Zucker und Salz schaumig rรผhren,dann die Vanillemilch zufรผgen.
4.Die eingeweichte und aufgelรถste Gelantine unterrรผhren.
5.Den Tortenboden,mit Vanillecreme fรผllen (am besten auf der Tortenplatte im Springformrand).
6.Die entkernten Weintrauben auf die Torte geben. Den Traubensaft mit dem Tortenguร andicken und รผber die Trauben geben.
7.Auskรผhlen lassen und mit Schlagsahne und gezuckerten Trauben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu โWeinbeerentorteโ