Zutaten für 1 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 225 gr |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 5 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Weintraube rot | 175 gr. |
Weintraube weiß | 175 gr. |
Weisswein trocken | 8 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck |
Mandelblättchen | 4 EL |
weintraube zur verzierung | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. backofen auf 175 grad vorheizen.3 eier und 100 gr zucker dickcremig schlagen und miehl mit backpulver,stärke un gemahlenen mandeln mischen.mit der milcj abwechselnd unterrühren. 2. springform(26 cm durchmesser)am boden mit backblech auslegenund den teig einstreichen.im ofen für ca. 20 min. backen lassen.anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen. 3. gelatine einweichen und die trauben waschen,entkernen und in kochendem wein mit zitronensaft 2-3 min. dünsten lassen und abkühlen. 4. 3 eier trennen und das eiweiss steifschlagen.das eigelb mit 3 el heissem wasser cremigrühren und 100 gr zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der zucker sich aufgelöst hat.gelatine ausdrücken,auflösen und unter die eigelbmasse rühren.die trauben mit der flüssigkeit unterziehen und kalt stellen,bis die creme zu gelieren beginnt. 5. biskiut waagerecht halbieren.tortenring um denunteren boden legen und den eischnee unter die creme heben.anschliessend auf den boden streichen und den 2. boden auflegen.ca. 1 std kühl stellen. 6. sahne mit vanillezucker steifschlagen die hälfte in einen spritzbeutel mit sterntülle füllen.tortenoberfläche mit der übrigen sahne einstreichen und rundherum sahnetupfen aufspritzen. 7. 2 el zucker karamelisieren lassen und mandelblättchen einrühren.anschliessend auf backpapier geben und fest werden lassen.die torte mit karamelisierten mandeln und trauben verzieren.
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vom
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