Zutaten fรผr 1 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 225 gr |
Zucker | 2 EL |
Mehl | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 30 gr |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Milch | 5 EL |
Gelatine | 6 Blatt |
Weintraube rot | 175 gr. |
Weintraube weiร | 175 gr. |
Weisswein trocken | 8 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Schlagsahne | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Pck |
Mandelblรคttchen | 4 EL |
weintraube zur verzierung | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. backofen auf 175 grad vorheizen.3 eier und 100 gr zucker dickcremig schlagen und miehl mit backpulver,stรคrke un gemahlenen mandeln mischen.mit der milcj abwechselnd unterrรผhren. 2. springform(26 cm durchmesser)am boden mit backblech auslegenund den teig einstreichen.im ofen fรผr ca. 20 min. backen lassen.anschliessend herausnehmen und abkรผhlen lassen. 3. gelatine einweichen und die trauben waschen,entkernen und in kochendem wein mit zitronensaft 2-3 min. dรผnsten lassen und abkรผhlen. 4. 3 eier trennen und das eiweiss steifschlagen.das eigelb mit 3 el heissem wasser cremigrรผhren und 100 gr zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis der zucker sich aufgelรถst hat.gelatine ausdrรผcken,auflรถsen und unter die eigelbmasse rรผhren.die trauben mit der flรผssigkeit unterziehen und kalt stellen,bis die creme zu gelieren beginnt. 5. biskiut waagerecht halbieren.tortenring um denunteren boden legen und den eischnee unter die creme heben.anschliessend auf den boden streichen und den 2. boden auflegen.ca. 1 std kรผhl stellen. 6. sahne mit vanillezucker steifschlagen die hรคlfte in einen spritzbeutel mit sterntรผlle fรผllen.tortenoberflรคche mit der รผbrigen sahne einstreichen und rundherum sahnetupfen aufspritzen. 7. 2 el zucker karamelisieren lassen und mandelblรคttchen einrรผhren.anschliessend auf backpapier geben und fest werden lassen.die torte mit karamelisierten mandeln und trauben verzieren.
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vom
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