Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Eier | 2 |
Pรคckchen Vanillezucker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Zucker | 120 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ TL |
รl | 4 EL |
Fรผllung und Deko: | etwas |
Blatt weiรe Gelatine | 6 |
kernlose Weintrauben | 250 g |
blaue und grรผne Weintrauben | 500 g |
Joghurt | 500 g |
Zucker | 75 g |
abgeriebene Schalevon einer 1/2 Zitrone | etwas |
Weiรwein | 100 ml |
Sahne | 375 g |
Pรคckchen Vanillezucker | 1 |
gehackte Pistazienkerne | 1 EL |
Zitronensaft | 4 EL |
Zucker | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen. Hรคlfte des Zuckers unterschlagen. Restl. Zutaten mit 4 EL Wasser schaumig rรผhren. Eischnee unterheben. Teig in einer Springform 24 cm Durchmesser bei 175 Grad ca. 30 minuten backen, und auskรผhlen lassen.
2.Weintrauben vorbereiten, 150 g beiseite stellen. Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrรผhren. Eigeweichte, ausgedrรผckte Galatine im Weiรwein auflรถsen und in die Joghurtcreme rรผhren, ca. 15 Minuten kรผhl stellen. 250 g Sahne schlagen und unterheben.
3.Tortenboden quer durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Ca. 1/3 Joghurtcreme und 2/3 der Trauben darauf geben. Ein weiteres Drittel Creme darauf streichen, 2.Boden auflegen. Mit der restl. Creme bestreichen und restl. Drittel Trauben aufstreuen. Torte kรผhl stellen!.
4.รbrige Trauben in Zitrone und Zucker wenden. Restliche Sahne und Vanillezucker schlagen, auf den Tortenrand streichen. Mit Pistazien und Zuckertrauben verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu โWeintrauben - Joghurt - Torteโ