1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben - Joghurt - Torte

Weintrauben - Joghurt - Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig: etwas
Eier2
Pรคckchen Vanillezucker1
Prise Salz1
Zucker120 g
Mehl120 g
Backpulver½ TL
ร–l4 EL
Fรผllung und Deko: etwas
Blatt weiรŸe Gelatine6
kernlose Weintrauben250 g
blaue und grรผne Weintrauben500 g
Joghurt500 g
Zucker75 g
abgeriebene Schalevon einer 1/2 Zitrone etwas
WeiรŸwein100 ml
Sahne375 g
Pรคckchen Vanillezucker1
gehackte Pistazienkerne1 EL
Zitronensaft4 EL
Zucker75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen. Hรคlfte des Zuckers unterschlagen. Restl. Zutaten mit 4 EL Wasser schaumig rรผhren. Eischnee unterheben. Teig in einer Springform 24 cm Durchmesser bei 175 Grad ca. 30 minuten backen, und auskรผhlen lassen.

    2.Weintrauben vorbereiten, 150 g beiseite stellen. Joghurt, Zucker und Zitronenschale verrรผhren. Eigeweichte, ausgedrรผckte Galatine im WeiรŸwein auflรถsen und in die Joghurtcreme rรผhren, ca. 15 Minuten kรผhl stellen. 250 g Sahne schlagen und unterheben.

    3.Tortenboden quer durchschneiden. Tortenring um den unteren Boden legen. Ca. 1/3 Joghurtcreme und 2/3 der Trauben darauf geben. Ein weiteres Drittel Creme darauf streichen, 2.Boden auflegen. Mit der restl. Creme bestreichen und restl. Drittel Trauben aufstreuen. Torte kรผhl stellen!.

    4.รœbrige Trauben in Zitrone und Zucker wenden. Restliche Sahne und Vanillezucker schlagen, auf den Tortenrand streichen. Mit Pistazien und Zuckertrauben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintrauben - Joghurt - Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich