Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Eier Gewichtsklasse 3 | 2 Stรผck |
Weizen Mehl Type 405 | 100 g |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Milch | 3 EL |
Weintrauben blau kernlos | 500 g |
Honig | 1 EL |
Gelatine weiร | 2 Blatt |
Schlagsahne | 400 g |
Obstkuchenform, 26 cm Durchmesser | 1 mittelgrosse |
Mandelblรคttchen | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Die Butter, Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker verrรผhren und die Eier zufรผgen. Mehl und Backpulver mischen und unterrรผhren. Zum Schluss die Milch unterrรผhren. Die Obstkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig einfรผllen und glatt streichen.
2.Anschlieรend im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen.
3.Die blauen Weintrauben waschen und halbieren. Den Honig in einem Topf erwรคrmen, Weintrauben 2 bis 3 Minuten darin dรผnsten. Anschlieรend abkรผhlen lassen und 2/3 der Weintrauben auf dem Tortenboden verteilen.
4.Die Gelatine einweichen, Schlagsahne und restlichen Vanillezucker steif schlagen.
5.Gelatine ausdrรผcken, auflรถsen und unterrรผhren, dann die Sahne auf den Boden geben. Restliche Trauben darauf verteilen und die Torte noch fรผr 2 Stunden kรผhl stellen. Vor dem Servieren die Trauben-Sahne-Torte mit Mandelblรคttchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu โKuchen: Trauben-Sahne-Torte.....โ