1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Sahne

Zwetschgenkuchen mit Sahne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magerquark200 g
Milch4 EL
Eier5 St.
Olivenoel5 EL
Zucker175 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1 EL
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Zwetschgen frisch1 kg
Walnuesse gehackt100 g
Saure Sahne250 g
Honig1 Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Quark mit der Milch und einem Ei verruehren, Olivenoel dazugeben. 100 g Zucker, 1 Paeckchen Vanillezucker und Salz mischen und darunterruehren. Zitronenschale dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und daruebersieben. Vorsichtig unterruehren.

    2.Ein Backblech ausfetten. Mit Mehl bestaeuben, den Teig ausrollen und darauf geben.

    3.Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und auf den Teig legen.

    4.Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen, die Walnuesse darueber streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen 180 - 200 Grad ca. 25 - 35 Min. backen.

    5.Die restlichen Eier mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Saure Sahne unterziehen.

    6.Die Eisahne auf dem Kuchen verteilen und nochmal ca. 20 backen.

    7.Den Honig erwaermen und 5 Min. vor Garende auf den Sahnebelag traeufeln. Herausnehmen und erkalten lassen.

    8.Guten Appetit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****m
    vom
    Profilbild von m****m

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich