Zutaten für 10 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Zucker weiß | 60 Gramm |
Butter kalt | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Für den Belag: | etwas |
Mascarpone | 250 Gramm |
Weißwein halbtrocken | 100 Milliliter |
Weintraube rot frisch | etwas |
Weintraube weiß frisch | etwas |
Für den Guss: | etwas |
Götterspeise Waldmeister | 1 Päckchen |
Traubensaft weiß | 500 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl, Zucker, kalte Butter die Prise Salz und das Ei in eine Rühr Schüssel geben und einen Mürbeteig herstellen. Den Teig in Folie einwickeln und für ca. 60 Min. kalt legen.
2.Die Weintrauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen.
3.Den Teig in die vorbereitete Springform geben, auf dem Boden ausrollen und einen ca. 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Springform in den auf 200 Grad vorgeheizten (Umluft ) Backofen stellen und ca. 25 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, Rand entfernen und auskühlen lassen.
4.Den Mascarpone mit dem Weißwein verrühren und auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Die Weintrauben mit der Schnittfläche auf die Mascarpone Masse setzen. Die Götterspeise nach Anleitung aber mit dem Traubensaft herstellen und auf den Weintrauben verteilen. Die Trauben Torte am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Traubentorte“