1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen - Trauben Streusselkuchen

Birnen - Trauben Streusselkuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl450 gr.
Zucker20 gr.
Ei2 Stk.
Backpulver15 gr.
Zucker160 gr.
Butter200 gr.
Salz1 Pr
Trauben blau kernlos350 gr.
Birnen frisch450 gr.
Zucker25 gr.
Schokostrรคussel2 Esslรถffel
Fett zum einstreichen der Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Ofen auf 180 Grad einstellen und aufwรคrmen lassen, Backform 26cm mit backpapier auslegen & die Rรคnder gut einfetten.

    2.Die Birnen & blauen Trauben waschen. Birnen schรคlen & in Wรผrfel schneiden, Trauben halbieren, in eine Schรผssel geben und mit dem Zucker (50gr.) vermengen. abdecken und ziehen lassen.

    3.Das Mehl, das Backpulver, den Zucker (160gr), weiche Butter in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer zu einem krรผmmeligen Teig vermengen. Zwei drittel von dem Teig in die vorbereitete Backform geben und so verteilen und andrรผcken, dass auch ein ca. 2-3 cm hoher Rand entsteht.

    4.Den Birnen -Trauben-Mix verfeinern mit Knusper-Schokoladenstreussel oder Flocken, sanft umrรบhren & alles auf den Kuchenboden verteilen. Das letzte drittel Teig als Streussel auf den Frรผchten verteilen & ab damit in den vorgeheizten Ofen.

    5.Die Backzeit variiert zwischen 50-60 minuten, das ist auch wieder abhรคngig vom Ofen, nicht jeder ist gleich.

    6.Nach dem backen den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen & den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. Der Puderzucker kann aber muss nicht sein. Schlagsahne dazu servieren ist eine leckere Alternative!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBirnen - Trauben Streusselkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich