Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 450 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Ei | 2 Stk. |
Backpulver | 15 gr. |
Zucker | 160 gr. |
Butter | 200 gr. |
Salz | 1 Pr |
Trauben blau kernlos | 350 gr. |
Birnen frisch | 450 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Schokostrรคussel | 2 Esslรถffel |
Fett zum einstreichen der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Ofen auf 180 Grad einstellen und aufwรคrmen lassen, Backform 26cm mit backpapier auslegen & die Rรคnder gut einfetten.
2.Die Birnen & blauen Trauben waschen. Birnen schรคlen & in Wรผrfel schneiden, Trauben halbieren, in eine Schรผssel geben und mit dem Zucker (50gr.) vermengen. abdecken und ziehen lassen.
3.Das Mehl, das Backpulver, den Zucker (160gr), weiche Butter in eine Rรผhrschรผssel geben und mit dem Mixer zu einem krรผmmeligen Teig vermengen. Zwei drittel von dem Teig in die vorbereitete Backform geben und so verteilen und andrรผcken, dass auch ein ca. 2-3 cm hoher Rand entsteht.
4.Den Birnen -Trauben-Mix verfeinern mit Knusper-Schokoladenstreussel oder Flocken, sanft umrรบhren & alles auf den Kuchenboden verteilen. Das letzte drittel Teig als Streussel auf den Frรผchten verteilen & ab damit in den vorgeheizten Ofen.
5.Die Backzeit variiert zwischen 50-60 minuten, das ist auch wieder abhรคngig vom Ofen, nicht jeder ist gleich.
6.Nach dem backen den Kuchen mit etwas Puderzucker bestreuen & den Kuchen in der Form abkรผhlen lassen. Der Puderzucker kann aber muss nicht sein. Schlagsahne dazu servieren ist eine leckere Alternative!
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vom
Kommentare zu โBirnen - Trauben Streusselkuchenโ