Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Knetteig: | etwas |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiร | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Quark | 600 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Vanillepudding | 2 Pรคckchen |
Zucker weiร | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weintraube weiร frisch | etwas |
Gries | etwas |
Fรผr den Belag: | etwas |
Weintraube rot frisch | etwas |
Tortenguss klar | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Die kalte Butter, den Zucker, die Prise Salz und das Ei dazu geben und einen Knetteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.
2.Den Quark in einer Schรผssel mit den Eiern gut verrรผhren. Den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren. Die Sahne mit dem Sahne Steif steif schlagen und vorsichtig unter die Quark Masse heben.
3.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Teig auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit Gries ausstreuen und die Weiรen Weintrauben darauf verteilen. Die Quark Masse auf die Weintrauben geben und glatt streichen.
4.Die Torte in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
5.Die Roten Weintrauben halbieren und wenn nรถtig die Kerne entfernen. Jetzt die Weintrauben mit der Schnittstelle auf die Torte legen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen, etwas abkรผhlen lassen, auf der Torte verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โQuark - Torte mit zwei Sorten Weintraubenโ