Zutaten für 10 Personen
Für den Knetteig: | etwas |
Butter kalt | 125 Gramm |
Zucker weiß | 125 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Für die Füllung: | etwas |
Quark | 600 Gramm |
Sahne | 200 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Vanillepudding | 2 Päckchen |
Zucker weiß | 80 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weintraube weiß frisch | etwas |
Gries | etwas |
Für den Belag: | etwas |
Weintraube rot frisch | etwas |
Tortenguss klar | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rühr Schüssel geben. Die kalte Butter, den Zucker, die Prise Salz und das Ei dazu geben und einen Knetteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und für ca. 30 Min. in den Kühlschrank legen.
2.Den Quark in einer Schüssel mit den Eiern gut verrühren. Den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Die Sahne mit dem Sahne Steif steif schlagen und vorsichtig unter die Quark Masse heben.
3.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Teig auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit Gries ausstreuen und die Weißen Weintrauben darauf verteilen. Die Quark Masse auf die Weintrauben geben und glatt streichen.
4.Die Torte in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und auskühlen lassen.
5.Die Roten Weintrauben halbieren und wenn nötig die Kerne entfernen. Jetzt die Weintrauben mit der Schnittstelle auf die Torte legen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen, etwas abkühlen lassen, auf der Torte verteilen und fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
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