1. Home
  2. Rezept
  3. Quark - Torte mit zwei Sorten Weintrauben

Quark - Torte mit zwei Sorten Weintrauben

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Fรผr den Knetteig: etwas
Butter kalt125 Gramm
Zucker weiรŸ125 Gramm
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Fรผr die Fรผllung: etwas
Quark600 Gramm
Sahne200 Milliliter
Sahnesteif1 Pรคckchen
Eier2
Vanillepudding2 Pรคckchen
Zucker weiรŸ80 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weintraube weiรŸ frisch etwas
Gries etwas
Fรผr den Belag: etwas
Weintraube rot frisch etwas
Tortenguss klar1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Rรผhr Schรผssel geben. Die kalte Butter, den Zucker, die Prise Salz und das Ei dazu geben und einen Knetteig herstellen. Den Teig in Folie wickeln und fรผr ca. 30 Min. in den Kรผhlschrank legen.

    2.Den Quark in einer Schรผssel mit den Eiern gut verrรผhren. Den Zucker und den Vanillezucker unterrรผhren. Die Sahne mit dem Sahne Steif steif schlagen und vorsichtig unter die Quark Masse heben.

    3.Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Rand leicht einfetten. Den Teig auf dem Boden ausrollen und einen ca. 3 - 4 cm hohen Rand hochziehen. Den Teig Boden mit Gries ausstreuen und die WeiรŸen Weintrauben darauf verteilen. Die Quark Masse auf die Weintrauben geben und glatt streichen.

    4.Die Torte in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 50 - 55 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 15 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.

    5.Die Roten Weintrauben halbieren und wenn nรถtig die Kerne entfernen. Jetzt die Weintrauben mit der Schnittstelle auf die Torte legen. Den Tortenguss nach Anleitung kochen, etwas abkรผhlen lassen, auf der Torte verteilen und fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuark - Torte mit zwei Sorten Weintraubenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich