1. Home
  2. Rezept
  3. "Geburtstags-Buch"

"Geburtstags-Buch"

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: etwas
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pck
Ei1
Fรผr den Rรผhrteig: etwas
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Eier3
Weizenmehl100 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver1 ½ Tl
Raspelschokolade Vollmilch100 g
Fรผr die Fรผllung: etwas
Kirschen, entsteint 720 ml1 Glas
Fรผr die Dekoration: etwas
Kuvertรผre dunkel150 g
Dekor-Schnee etwas
Feine Marzipan-Rohmasse250 g
Puderzucker100 g
rote Speisefarbe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Fรผr den Mรผrbeteig alles Zutaten gut miteinander verkneten u einige Zeit in den Kรผhlschrank legen.

    2.Fรผr den Rรผhrteig Butter schaumig rรผhren u langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen u nach u nach die Eigelbe dazu geben. Mehl, Speisestรคrke u Backpulver gut miteinander vermischen u esslรถffelweise in den Teig geben. Raspelschokolade mit unterrรผhren. Zum SchluรŸ das zu steifem Eischnee geschlagene EiweiรŸ vorsichtig unterziehen.

    3.Den Mรผrbeteig rechteckig ausrollen u in eine rechteckige Springform legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen u im vorgeheizten Backofen (180ยฐC) ca. 10 Minuten vorbacken.

    4.Kirschen gut abtropfen lassen u auf dem Mรผrbeboden verteilen. Den Rรผhrteig auf die Kirschen geben u im Backofen auf der 2. Einschubhรถhe backen. 160-180ยฐC ca. 40-50 Minuten.

    5.Nach dem Backen die Torte vorsichtig aus der Form lรถsen u abkรผhlen lassen. Kuvertรถre erwรคrmen, die Torte damit bestreichen u fest werden lassen. Mit Dekor-Schnee bestรคuben.

    6.Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, mit roter Speisefarbe rosรฉ einfรคrben, ca. 5 mm dick ausrollen u zwei oder drei Platten, etwas kleiner als die Torte, ausschneiden. Die Platten als Seiten รผbereinander legen u so wรถlben, dass sie wie Buchseiten aussehen. Vorsichtig auf die Torte legen.

    7.Mit roter Zuckerschrift individuell beschriften....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Geburtstags-Buch"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich