Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbeteig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Fรผr den Rรผhrteig: | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | 1 ½ Tl |
Raspelschokolade Vollmilch | 100 g |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Kirschen, entsteint 720 ml | 1 Glas |
Fรผr die Dekoration: | etwas |
Kuvertรผre dunkel | 150 g |
Dekor-Schnee | etwas |
Feine Marzipan-Rohmasse | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
rote Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fรผr den Mรผrbeteig alles Zutaten gut miteinander verkneten u einige Zeit in den Kรผhlschrank legen.
2.Fรผr den Rรผhrteig Butter schaumig rรผhren u langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen u nach u nach die Eigelbe dazu geben. Mehl, Speisestรคrke u Backpulver gut miteinander vermischen u esslรถffelweise in den Teig geben. Raspelschokolade mit unterrรผhren. Zum Schluร das zu steifem Eischnee geschlagene Eiweiร vorsichtig unterziehen.
3.Den Mรผrbeteig rechteckig ausrollen u in eine rechteckige Springform legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen u im vorgeheizten Backofen (180ยฐC) ca. 10 Minuten vorbacken.
4.Kirschen gut abtropfen lassen u auf dem Mรผrbeboden verteilen. Den Rรผhrteig auf die Kirschen geben u im Backofen auf der 2. Einschubhรถhe backen. 160-180ยฐC ca. 40-50 Minuten.
5.Nach dem Backen die Torte vorsichtig aus der Form lรถsen u abkรผhlen lassen. Kuvertรถre erwรคrmen, die Torte damit bestreichen u fest werden lassen. Mit Dekor-Schnee bestรคuben.
6.Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, mit roter Speisefarbe rosรฉ einfรคrben, ca. 5 mm dick ausrollen u zwei oder drei Platten, etwas kleiner als die Torte, ausschneiden. Die Platten als Seiten รผbereinander legen u so wรถlben, dass sie wie Buchseiten aussehen. Vorsichtig auf die Torte legen.
7.Mit roter Zuckerschrift individuell beschriften....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
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