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"Geburtstags-Buch"

2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: etwas
Mehl150 g
Butter100 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pck
Ei1
Für den Rührteig: etwas
weiche Butter100 g
Zucker100 g
Eier3
Weizenmehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver1 ½ Tl
Raspelschokolade Vollmilch100 g
Für die Füllung: etwas
Kirschen, entsteint 720 ml1 Glas
Für die Dekoration: etwas
Kuvertüre dunkel150 g
Dekor-Schnee etwas
Feine Marzipan-Rohmasse250 g
Puderzucker100 g
rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Für den Mürbeteig alles Zutaten gut miteinander verkneten u einige Zeit in den Kühlschrank legen.

    2.Für den Rührteig Butter schaumig rühren u langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen u nach u nach die Eigelbe dazu geben. Mehl, Speisestärke u Backpulver gut miteinander vermischen u esslöffelweise in den Teig geben. Raspelschokolade mit unterrühren. Zum Schluß das zu steifem Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.

    3.Den Mürbeteig rechteckig ausrollen u in eine rechteckige Springform legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen u im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Minuten vorbacken.

    4.Kirschen gut abtropfen lassen u auf dem Mürbeboden verteilen. Den Rührteig auf die Kirschen geben u im Backofen auf der 2. Einschubhöhe backen. 160-180°C ca. 40-50 Minuten.

    5.Nach dem Backen die Torte vorsichtig aus der Form lösen u abkühlen lassen. Kuvertöre erwärmen, die Torte damit bestreichen u fest werden lassen. Mit Dekor-Schnee bestäuben.

    6.Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, mit roter Speisefarbe rosé einfärben, ca. 5 mm dick ausrollen u zwei oder drei Platten, etwas kleiner als die Torte, ausschneiden. Die Platten als Seiten übereinander legen u so wölben, dass sie wie Buchseiten aussehen. Vorsichtig auf die Torte legen.

    7.Mit roter Zuckerschrift individuell beschriften....

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    Rezept von Mijou
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