Zutaten für 12 Personen
Für den Mürbeteig: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck |
Ei | 1 |
Für den Rührteig: | etwas |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Weizenmehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 ½ Tl |
Raspelschokolade Vollmilch | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
Kirschen, entsteint 720 ml | 1 Glas |
Für die Dekoration: | etwas |
Kuvertüre dunkel | 150 g |
Dekor-Schnee | etwas |
Feine Marzipan-Rohmasse | 250 g |
Puderzucker | 100 g |
rote Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Für den Mürbeteig alles Zutaten gut miteinander verkneten u einige Zeit in den Kühlschrank legen.
2.Für den Rührteig Butter schaumig rühren u langsam den Zucker einrieseln lassen. Eier trennen u nach u nach die Eigelbe dazu geben. Mehl, Speisestärke u Backpulver gut miteinander vermischen u esslöffelweise in den Teig geben. Raspelschokolade mit unterrühren. Zum Schluß das zu steifem Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.
3.Den Mürbeteig rechteckig ausrollen u in eine rechteckige Springform legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen u im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 10 Minuten vorbacken.
4.Kirschen gut abtropfen lassen u auf dem Mürbeboden verteilen. Den Rührteig auf die Kirschen geben u im Backofen auf der 2. Einschubhöhe backen. 160-180°C ca. 40-50 Minuten.
5.Nach dem Backen die Torte vorsichtig aus der Form lösen u abkühlen lassen. Kuvertöre erwärmen, die Torte damit bestreichen u fest werden lassen. Mit Dekor-Schnee bestäuben.
6.Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, mit roter Speisefarbe rosé einfärben, ca. 5 mm dick ausrollen u zwei oder drei Platten, etwas kleiner als die Torte, ausschneiden. Die Platten als Seiten übereinander legen u so wölben, dass sie wie Buchseiten aussehen. Vorsichtig auf die Torte legen.
7.Mit roter Zuckerschrift individuell beschriften....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „"Geburtstags-Buch"“