Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Weintrauben rot | 250 Gramm |
Weintrauben weiß | 250 Gramm |
Eigelb | 6 Stück |
Zucker | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
Weißwein | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (70)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Trauben waschen und halbieren. Anschließend die Hälfte der Trauben auf 5 Gläser verteilen.
2.Nun Eigelbe, Zucker, Zitronensaft und Weißwein mit einem Schneebesen in einem Topf verrühren. Das Ganze bei mittlerer Hitze bis kurz vorm Kochen aufschlagen, bis eine dickliche Creme entsteht - der Weinschaum darf nicht kochen!
3.Die Creme auf die Weintrauben geben und mit den restlichen Trauben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Trauben mit Weinschaumsoße“