Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Weintrauben rot frisch kernlos | 100 g |
Weintrauben weiß frisch gernlos | 100 g |
Weißwein lieblich | 200 ml |
Traubensaft | 150 ml |
Zucker | 20 g |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Vanillinzucker | 1 TL |
Sahne | 100 ml |
Mandeln gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,8 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weintrauben waschen, trocken tupfen, halbieren. Gelatine einweichen, Wein, Saft erwärmen (nicht kochen) Zucker einstreuen, so lange rühren bis sich der Zucker gelöst hat. Gelatine ausdrücken und vorsichtig in dem warmen Wein-Saft auflösen.
2.Trauben in 2 Gläser (ca. 250ml Inhalt) verteilen, Weinsaft darüber gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
3.Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Trauben-Dessert mit Sahne und gehackten Mandeln verzieren....dann genießen....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Weintrauben-Dessert“