Zutaten für 6 Personen
Sahne | 250 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Holunderblütensirup | 100 ml |
Limettensaft | 1 Esslöffel |
Joghurt | 250 ml |
Zucker | 10 Gramm |
Veltliner-Traubengelee | |
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Trauben grün kernlos | etwas |
Tortengelee | 1 Päckchen |
Weißwein | 300 ml |
Holunderblütensirup | 60 ml |
Limettensaft | 2 Teelöffel |
hibiskusblüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Holunderblütenmousse
1.sahne steiff schlagen und kalt stellen - gelatine nach vorschrift auflösen - joghurt, zucker, limettensaft und hollunderblütensirup in einer rührschüssel gut vermengen - einen löffel davon in die aufgelöste gelatine geben - nach und nach die gesamte joghurtmasse zur gelatine rühren - zuletzt die geschlagene sahne untermischen
2.das mousse nun in hübsche gläser verteilen - mit klarsichtfolie abdecken und für mindestens 1 - 2 std. ( gerne auch über nacht ) kaltstellen !
Trauben
3.die trauben waschen und auf küchenrolle abtrocknen lassen - danach das holunderblütenmousse in den gläsern dicht mit trauben belagen
Veltlinergelee
4.tortengelee mit weißwein limettensaft und holunderblütensirup erhitzen und ca 1 min leicht köcheln lassen - ca 3 - 5 min überkühlen lassen - danach nochmals gut durchrühren ( falls es zu fest geworden ist nochmals leicht erwärmen ) und sofort über die trauben gießen
servieren und dekorieren
5.ich hatte noch eingelegte hibikusblüten übrig die hab ich in die mitte gesetzt - mit ein paar minzeblätter dekorieren und fertig
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vom
Kommentare zu „Holunderblüten Joghurt Mousse mit Veltliner Trauben Gelee“