1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkacreme mit Trauben-Rhabarber-Kompott

Tonkacreme mit Trauben-Rhabarber-Kompott

9 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kompott:
Rhabarber1 kg
Traubensaft500 ml
Vanillepudding1 Pk.
Zucker3 EL
Fรผr die Tonkacreme:
Schlagsahne500 ml
Quark Magerstufe500 g
Tonkabohnen gerieben4 Stk.
Gelatineblatt4 Stk.
Kuvertรผre weiรŸ400 g
Lรถffelbiskuits etwas
Himbeeren etwas
SchokoladensoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std 35 Min
  • 1.Den Rhabarber schรคlen und in 1-2cm groรŸe Stรผcke schneiden. Etwas Traubensaft in ein extra GefรครŸ abfรผllen. Den restlichen Traubensaft zum Kochen bringen und die Rhabarberstรผcke hinzugeben. Den Rhabarber zerkochen, sodass eine Art Brei entsteht. Nun in dem extra GefรครŸ mit dem Traubensaft das Vanillepuddingpulver hinzugeben und mit dem Zucker vermischen. Das Gemisch dem kochenden Trauben-Rhabarber hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Den Herd ausschalten und gelegentlich rรผhren.

    2.Zwei bis drei Esslรถffel des Trauben-Rhabarber-Kompott auf den Boden der Desertglรคser geben und kรผhl stellen. Den restlichen Kompott im Topf lassen.

    3.Die Sahne in einer Schรผssel aufschlagen und kรผhl stellen. Die Gelatine in Wasser einlegen. Die weiรŸe Kuvertรผre vorsichtig (am besten รผber einem Wasserbad) verflรผssigen. Nun den Quark, die Tonkabohne, die weiรŸe Kuvertรผre und die Schlagsahne mit einem Schneebesen vermischen. Dann die Gelatine ausdrรผcken, in eine Tasse geben und im Wasserbad vorsichtig verflรผssigen.

    4.Etwas Creme zur warmen Gelatine hinzugeben und verrรผhren. Das ganze nun in der groรŸen Schรผssel zรผgig unterrรผhren. AnschlieรŸend drei bis vier Esslรถffel der Creme in die Glรคser hinzugeben, mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr 9-24 Stunden kรผhl stellen.

    5.Vor dem servieren den Kompott im Topf erneut erhitzen und zwei bis drei Esslรถffel auf die Creme im Glas geben. Auf die Creme einen Lรถffelbiskuit halbieren und dekorieren. Auf den Teller SchokoladensoรŸe und Himbeeren fรผr die Deko platzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonkacreme mit Trauben-Rhabarber-Kompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich