Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kompott: | |
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Rhabarber | 1 kg |
Traubensaft | 500 ml |
Vanillepudding | 1 Pk. |
Zucker | 3 EL |
Fรผr die Tonkacreme: | |
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Schlagsahne | 500 ml |
Quark Magerstufe | 500 g |
Tonkabohnen gerieben | 4 Stk. |
Gelatineblatt | 4 Stk. |
Kuvertรผre weiร | 400 g |
Lรถffelbiskuits | etwas |
Himbeeren | etwas |
Schokoladensoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std 35 Min
1.Den Rhabarber schรคlen und in 1-2cm groรe Stรผcke schneiden. Etwas Traubensaft in ein extra Gefรคร abfรผllen. Den restlichen Traubensaft zum Kochen bringen und die Rhabarberstรผcke hinzugeben. Den Rhabarber zerkochen, sodass eine Art Brei entsteht. Nun in dem extra Gefรคร mit dem Traubensaft das Vanillepuddingpulver hinzugeben und mit dem Zucker vermischen. Das Gemisch dem kochenden Trauben-Rhabarber hinzugeben und mit einem Schneebesen gut verrรผhren. Den Herd ausschalten und gelegentlich rรผhren.
2.Zwei bis drei Esslรถffel des Trauben-Rhabarber-Kompott auf den Boden der Desertglรคser geben und kรผhl stellen. Den restlichen Kompott im Topf lassen.
3.Die Sahne in einer Schรผssel aufschlagen und kรผhl stellen. Die Gelatine in Wasser einlegen. Die weiรe Kuvertรผre vorsichtig (am besten รผber einem Wasserbad) verflรผssigen. Nun den Quark, die Tonkabohne, die weiรe Kuvertรผre und die Schlagsahne mit einem Schneebesen vermischen. Dann die Gelatine ausdrรผcken, in eine Tasse geben und im Wasserbad vorsichtig verflรผssigen.
4.Etwas Creme zur warmen Gelatine hinzugeben und verrรผhren. Das ganze nun in der groรen Schรผssel zรผgig unterrรผhren. Anschlieรend drei bis vier Esslรถffel der Creme in die Glรคser hinzugeben, mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr 9-24 Stunden kรผhl stellen.
5.Vor dem servieren den Kompott im Topf erneut erhitzen und zwei bis drei Esslรถffel auf die Creme im Glas geben. Auf die Creme einen Lรถffelbiskuit halbieren und dekorieren. Auf den Teller Schokoladensoรe und Himbeeren fรผr die Deko platzieren.
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vom
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