Zutaten fรผr 8 Personen
Die erste Schicht: Der Brรถselboden | |
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Amarettini Mandelkekse | 150 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Die zweite Schicht: Die Fruchtfรผllung | |
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Heidelbeeren TK | 250 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Die dritte und fรผnfte Schicht: Der Biskuit: | |
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Eier getrennt | 3 |
lauwarmes Wasser | 3 Esslรถffel |
Mandeln gemahlen | 80 Gramm |
Speisestรคrke | 30 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Die vierte und sechste Schicht: Die Schmandschichten | |
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Heidelbeeren TK | 250 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Quark | 500 Gramm |
Sahne | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 4 Esslรถffel |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Die siebte Schicht: Die Fruchtschicht mit Krokant und Brรถseln | |
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Heidelbeeren TK | 250 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Beutel |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Butter | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
9 Std 15 Min
Der Brรถselboden:
1.Amarettini fein reiben und mit der flรผssigen Butter verrรผhren. Eine 20iger Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfรผllen, gleichmรครig verteilen und fest drรผcken. Ca. eine Stunde kรผhlen.
Die Fruchtschicht:
2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen. Die Heidelbeeren pรผrieren, mit Zucker verrรผhren und mit der Gelatine mischen. Hierzu den Fruchtbrei in die Gelatine einrรผhren.
3.Den Brรถselboden auf einer Tortenplatte platzieren und einen Tortenring darum legen. Die Fruchtmasse darauf verteilen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.
Der Biskuit:
4.Eiweiร zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker so lange mit dem Handmixer verrรผhren, bis eine helle Creme entstanden ist. Nun mit einem Schneebesen Mandeln, Stรคrke, Backpulver, Salz und Eischnee unter die Creme heben.
5.Die 20iger Form mit Backpapier auslegen, die Hรคlfte des Teiges einfรผllen und den Boden bei 175ยฐC im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Mit der zweiten Hรคlfte des Teiges ebenso verfahren.
Die Schmandschichten:
6.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen.
7.Schmand mit Quark, Sahne, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Drei Esslรถffel davon mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren und diese dann mit dem Rest der Schmandcreme mischen. Die Fรผllung halbieren.
8.In die eine Hรคlfte der Schmandfรผllung vorsichtig die gefrorenenen Heidelbeeren mischen. Die zweite Hรคlfte mit zerdrรผckten Amarettini verrรผhren.
Das Finish
9.Auf den Brรถselboden mit der Heidelbeerschicht einen Biskuitboden legen. Darauf die Schmandcreme mit den Beeren verteilen. Nun den zweiten Biskuitboden auflegen darauf die Schmandcreme mit den Amarettinebrรถseln streichen.
10.Nun kommen auf die Creme die gefrorenen Heidelbeeren. Einen Tortenguร nach Anleitung herstellen und diesem auf die gefrorenen Beeren gieรen. Den Guร fest werden lassen.
11.In einer Pfanne die gehackten Mandeln und die zerdrรผckten restlichen Amarettini anrรถsten und die Torte damit bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen. Am besten รผber Nacht, damit die Torten gut durchziehen kann.
12.Anmerkung: Bei der hier abgebildeten Torte hab ich die Heidelbeeren auf dem ersten Biskuitboden verteilt, mit dem Ergebnis, dass deren Saft, den Boden durchweicht haben. Schรถner und besser ist es daher, die Beeren mit der Schmandcreme zu mischen.
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vom
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