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Backen: Heidelbeer-Schmand-Torte

9 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Die erste Schicht: Der Bröselboden
Amarettini Mandelkekse150 Gramm
Butter75 Gramm
Die zweite Schicht: Die Fruchtfüllung
Heidelbeeren TK250 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Gelatine weiß4 Blatt
Die dritte und fünfte Schicht: Der Biskuit:
Eier getrennt3
lauwarmes Wasser3 Esslöffel
Mandeln gemahlen80 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Die vierte und sechste Schicht: Die Schmandschichten
Heidelbeeren TK250 Gramm
Schmand200 Gramm
Quark500 Gramm
Sahne100 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronensaft4 Esslöffel
Gelatine weiß8 Blatt
Die siebte Schicht: Die Fruchtschicht mit Krokant und Bröseln
Heidelbeeren TK250 Gramm
Tortenguss rot1 Beutel
Mandeln gehackt50 Gramm
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Butter1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 15 Min
  • Der Bröselboden:

    1.Amarettini fein reiben und mit der flüssigen Butter verrühren. Eine 20iger Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen, gleichmäßig verteilen und fest drücken. Ca. eine Stunde kühlen.

  • Die Fruchtschicht:

    2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze verflüssigen. Die Heidelbeeren pürieren, mit Zucker verrühren und mit der Gelatine mischen. Hierzu den Fruchtbrei in die Gelatine einrühren.

    3.Den Bröselboden auf einer Tortenplatte platzieren und einen Tortenring darum legen. Die Fruchtmasse darauf verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

  • Der Biskuit:

    4.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker so lange mit dem Handmixer verrühren, bis eine helle Creme entstanden ist. Nun mit einem Schneebesen Mandeln, Stärke, Backpulver, Salz und Eischnee unter die Creme heben.

    5.Die 20iger Form mit Backpapier auslegen, die Hälfte des Teiges einfüllen und den Boden bei 175°C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges ebenso verfahren.

  • Die Schmandschichten:

    6.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze verflüssigen.

    7.Schmand mit Quark, Sahne, Zucker und Zitronensaft verrühren. Drei Esslöffel davon mit der flüssigen Gelatine verrühren und diese dann mit dem Rest der Schmandcreme mischen. Die Füllung halbieren.

    8.In die eine Hälfte der Schmandfüllung vorsichtig die gefrorenenen Heidelbeeren mischen. Die zweite Hälfte mit zerdrückten Amarettini verrühren.

  • Das Finish

    9.Auf den Bröselboden mit der Heidelbeerschicht einen Biskuitboden legen. Darauf die Schmandcreme mit den Beeren verteilen. Nun den zweiten Biskuitboden auflegen darauf die Schmandcreme mit den Amarettinebröseln streichen.

    10.Nun kommen auf die Creme die gefrorenen Heidelbeeren. Einen Tortenguß nach Anleitung herstellen und diesem auf die gefrorenen Beeren gießen. Den Guß fest werden lassen.

    11.In einer Pfanne die gehackten Mandeln und die zerdrückten restlichen Amarettini anrösten und die Torte damit bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen. Am besten über Nacht, damit die Torten gut durchziehen kann.

    12.Anmerkung: Bei der hier abgebildeten Torte hab ich die Heidelbeeren auf dem ersten Biskuitboden verteilt, mit dem Ergebnis, dass deren Saft, den Boden durchweicht haben. Schöner und besser ist es daher, die Beeren mit der Schmandcreme zu mischen.

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