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Backen: Heidelbeer-Schmand-Torte

9 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Die erste Schicht: Der Brรถselboden
Amarettini Mandelkekse150 Gramm
Butter75 Gramm
Die zweite Schicht: Die Fruchtfรผllung
Heidelbeeren TK250 Gramm
Zucker1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ4 Blatt
Die dritte und fรผnfte Schicht: Der Biskuit:
Eier getrennt3
lauwarmes Wasser3 Esslรถffel
Mandeln gemahlen80 Gramm
Speisestรคrke30 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Salz1 Prise
Die vierte und sechste Schicht: Die Schmandschichten
Heidelbeeren TK250 Gramm
Schmand200 Gramm
Quark500 Gramm
Sahne100 Gramm
Zucker100 Gramm
Zitronensaft4 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ8 Blatt
Die siebte Schicht: Die Fruchtschicht mit Krokant und Brรถseln
Heidelbeeren TK250 Gramm
Tortenguss rot1 Beutel
Mandeln gehackt50 Gramm
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Butter1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
8 Std
Gesamtzeit:
9 Std 15 Min
  • Der Brรถselboden:

    1.Amarettini fein reiben und mit der flรผssigen Butter verrรผhren. Eine 20iger Springform mit Backpapier auslegen und die Masse einfรผllen, gleichmรครŸig verteilen und fest drรผcken. Ca. eine Stunde kรผhlen.

  • Die Fruchtschicht:

    2.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen. Die Heidelbeeren pรผrieren, mit Zucker verrรผhren und mit der Gelatine mischen. Hierzu den Fruchtbrei in die Gelatine einrรผhren.

    3.Den Brรถselboden auf einer Tortenplatte platzieren und einen Tortenring darum legen. Die Fruchtmasse darauf verteilen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.

  • Der Biskuit:

    4.EiweiรŸ zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Wasser und Zucker so lange mit dem Handmixer verrรผhren, bis eine helle Creme entstanden ist. Nun mit einem Schneebesen Mandeln, Stรคrke, Backpulver, Salz und Eischnee unter die Creme heben.

    5.Die 20iger Form mit Backpapier auslegen, die Hรคlfte des Teiges einfรผllen und den Boden bei 175ยฐC im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen. Auf einem Gitter auskรผhlen lassen. Mit der zweiten Hรคlfte des Teiges ebenso verfahren.

  • Die Schmandschichten:

    6.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrรผcken und bei geringer Hitze verflรผssigen.

    7.Schmand mit Quark, Sahne, Zucker und Zitronensaft verrรผhren. Drei Esslรถffel davon mit der flรผssigen Gelatine verrรผhren und diese dann mit dem Rest der Schmandcreme mischen. Die Fรผllung halbieren.

    8.In die eine Hรคlfte der Schmandfรผllung vorsichtig die gefrorenenen Heidelbeeren mischen. Die zweite Hรคlfte mit zerdrรผckten Amarettini verrรผhren.

  • Das Finish

    9.Auf den Brรถselboden mit der Heidelbeerschicht einen Biskuitboden legen. Darauf die Schmandcreme mit den Beeren verteilen. Nun den zweiten Biskuitboden auflegen darauf die Schmandcreme mit den Amarettinebrรถseln streichen.

    10.Nun kommen auf die Creme die gefrorenen Heidelbeeren. Einen TortenguรŸ nach Anleitung herstellen und diesem auf die gefrorenen Beeren gieรŸen. Den GuรŸ fest werden lassen.

    11.In einer Pfanne die gehackten Mandeln und die zerdrรผckten restlichen Amarettini anrรถsten und die Torte damit bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen. Am besten รผber Nacht, damit die Torten gut durchziehen kann.

    12.Anmerkung: Bei der hier abgebildeten Torte hab ich die Heidelbeeren auf dem ersten Biskuitboden verteilt, mit dem Ergebnis, dass deren Saft, den Boden durchweicht haben. Schรถner und besser ist es daher, die Beeren mit der Schmandcreme zu mischen.

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