1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Panna-Cotta

Lebkuchen-Panna-Cotta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne500 ml
Zucker50 gr.
Mark von 1 Vanilleschote und die ausgeschabte Schote etwas
Lebkuchengewürz10 gr.
weiße Gelatine3 Blatt
Orangen4
Maracujasirup5 EL
Dessertsoßenpulver Vanille (ohne Kochen)1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne, Zucker, Vanillemark, -schote und das Lebkuchengewürz verrühren, aufkochen und offen bei milder Hitze 15 Minuten kochen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahnemischung durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Auf 5 Gläser verteilen. Mit Folie abdecken und über Nacht kalt stellen.

    2.2 Orangen schälen, die weiße Haut dabei vollständig entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen und aus den Resten den Saft ausdrücken. Aus den übrigen Orangen den Saft auspressen und mit dem aufgefangenen Saft 200 ml auffüllen. Mit dem Sirup und dem Vanillesoßenpulver gut verrühren. Die Orangenfilets untermischen. Kompott auf die Gläser verteilen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Panna-Cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich