Zutaten fรผr 4 Personen
Gelantine | 6 Blatt |
Buttermilch | 150 g |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Zucker | 80 g |
Rama cremfine zum Schlagen oder Schlagsahne | 100 ml |
Orangen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle 4 Orangen schรคlen, filitieren, den restlichen Saft ausdrรผcken. Die Hรคlfte der Filets zum Dekorieren beiseite stellen. Die Gelantine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Filets kleinschneiden und mit dem Saft in eine Schรผsselgeben und mit Zucker, Buttermilch und Joghurt gut verrรผhren.
2.4 EL der Buttermilchmasse in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwรคrmen. Die ausgedrรผckte Gelantine zugeben und alles rรผhren, bis sich Gelantine aufgelรถst hat. Nicht Kochen!!!! In die kalte Buttermilchmasse vorsichtig einrรผhren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. In 4 Glรคser abfรผllen und in den Kรผhlschrank stellen (mind. 2 St.) Zum Servieren. Dessert aus den Glรคsern auf einen Teller stรผrzen, mit Filets anrichten und ggf. etwas Eierlikรถr darรผbergieรen.
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vom
Kommentare zu โDessert: Buttermilch trifft Orangeโ