Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 6 Blatt |
Buttermilch | 150 g |
Joghurt 3,5% | 150 g |
Zucker | 80 g |
Rama cremfine zum Schlagen oder Schlagsahne | 100 ml |
Orangen | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle 4 Orangen schälen, filitieren, den restlichen Saft ausdrücken. Die Hälfte der Filets zum Dekorieren beiseite stellen. Die Gelantine in etwas kaltem Wasser einweichen. Die restlichen Filets kleinschneiden und mit dem Saft in eine Schüsselgeben und mit Zucker, Buttermilch und Joghurt gut verrühren.
2.4 EL der Buttermilchmasse in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen. Die ausgedrückte Gelantine zugeben und alles rühren, bis sich Gelantine aufgelöst hat. Nicht Kochen!!!! In die kalte Buttermilchmasse vorsichtig einrühren.
3.Sahne steif schlagen und unter die Buttermilchmasse heben. In 4 Gläser abfüllen und in den Kühlschrank stellen (mind. 2 St.) Zum Servieren. Dessert aus den Gläsern auf einen Teller stürzen, mit Filets anrichten und ggf. etwas Eierlikör darübergießen.
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vom
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