1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer Panna Cotta

Blaubeer Panna Cotta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Heidelbeeren300 g
Johannisbeersaft125 ml
Schlagsahne300 g
Zucker50 g
Gelatine4 Blatt
Vanille gemahlen, ersatzweise Vanillezucker1 Prise
Speisestรคrke angerรผhrte
Haselnรผsse1 Handvoll
Zucker50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heidelbeeren waschen und verlesen. Mit dem Fruchtsaft in ein hohes GefรครŸ geben und pรผrieren, ev.mit Zucker nachsรผssen. Durch ein Passiersieb streichen.

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    3.In einem kleinen Topf die Sahne mit dem Zucker aufkochen, kurz kochen lassen und vom Herd nehmen. Kurz auskรผhlen lassen.

    4.Die Gelatine ausdrรผcken und in der heiรŸe Sahne auflรถsen, etwas abkรผhlen lassen.

    5.Etwa 180 ml Heidelbeermark unter die Sahne rรผhren.

    6.Die Masse in 6 heiรŸ ausgespรผlte Fรถrmchen oder Glรคser fรผllen und am besten รผber Nacht im Kรผhlschrank fest werden lassen.

    7.Die Haselnรผsse in einer Pfanne ohne Fett anrรถsten, herausnehmen, kurz abkรผhlen lassen und in einem Tuch durch Reiben die Haut abreiben.

    8.Ein Stรผck Alufolie mit ร–l einstreichen.

    9.50 g Zucker in einer Pfanne mit 2-3 EL Wasser karamellisieren lassen,. Die Haselnรผsse zugeben und mit dem Karamell รผberziehen. Die Haselnรผsse in kleinen Hรคufchen auf die Alufolie setzen und auskรผhlen lassen.

    10.Vor dem Servieren das restliche Heidelbermark erhitzen, mit etwas Speisestรคrke andicken und abkรผhlen lassen.

    11.Die Fรถrmchen kurz in heiรŸes Wasser tauchen, auf einen Teller stรผrzen. Mit einem Klecks Heidelbeermark bedecken und die Haselnusshรคufchen darauf dekorieren. Mit einigen Heidelbeeren dekorieren.

    12.Dazu gab es noch eine Gebackene Feige mit Pistazien Pesto.(http://www.kochbar.de/rezept/447421/Gebackene-Feige-mit-Pistazien-Pesto.html)

    13.Ich hatte wunderbare runde Formen, sehr dekorativ, hatten aber den Nachteil, dass die Deko abrutschte. Ich konnte gar nicht so schnell fotografieren und servieren wie die Haselnรผsse gerutscht sind. Also lieber eine gerade Form nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeer Panna Cottaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich