1. Home
  2. Rezept
  3. Winzerdessert

Winzerdessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weiße oder rote kernlose Trauben1 kg
Butter30 g
Trockener Weißwein oder Apfelsaft500 ml
Zucker90 g
Ausgekratztes Mark einer Vanilleschote etwas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack für 500 ml Flüssigkeit1 Pk.
Orangenlikör2 EL
Schlagsahne250 ml
Schokolade halbbitter40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Trauben waschen und vom Stiel zupfen. In einem Topf mit der Butter, dem Weißwein, Zucker und Vanillemark aufkochen und 2 Minuten dünsten. Trauben über ein Sieb geben und den Sud auffangen. Trauben in vier Gläser verteilen. In den Froster oder Kühlschrank stellen.

    2.Puddingpulver laut Packungsanweisung mit 5 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den warmen Sud einrühren und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Orangenlikör dazugeben und 1 Minute unter Rühren kochen. In eine Schüssel füllen und in ein kaltes Wasserbad stellen und unter mehrmaligem Rühren kalt, aber nicht fest werden lassen.

    3.Inzwischen die Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben und über die Trauben verteilen. Bis zum Servieren kaltstellen und dann mit der geraspelten Schokolade verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Winzerdessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich