Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitbรถden | 2 |
Himbeeren | 500 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Gelatine | 5 Blatt |
Eigelb | 3 |
Ei | 1 |
Schokolade 70% Kakao | 175 g |
Whiskey | 1 ½ cl |
Sahne geschlagen | 400 g |
Kokosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Einen Tortenring (26cm) auf eine Tortenscheibe stellen und einen Biskuitboden hinenlegen. Die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Gelatine einweichen und gut ausdrรผcken, in die heiรen Himbeeren geben und verrรผhren. Auf Eis kalt rรผhren und wenn es anfรคngt zu gelieren in den Ring fรผllen und den zweiten Boden daruflegen und etwas andrรผcken.
2.Die Eigelbe und das Ei zusammen erst warm aufschlagen und dann mit der Kรผchenmaschine kalt und schaumig schlagen. Wรคhrenddessen die Schokolade รผber einem Wasserbad verflรผssigen. Den Whiskey etwas erwรคrmen.
3.Die Schokolade mit dem Schneebesen in die Eiermasse rรผhren und den warmen Alkohol dazugeben und ebenfalls verrรผhren. Zum Schluss die Sahne unterheben, erst 1/3 mit dem Schneebesen, dann den Rest mit einem Gummischaber. Die Schokoladenmousse in den Tortenring fรผllen, glatt streichen und die Torte 3 Stunden gut durchkรผhlen
4.Vor dem Servieren den Rand mit Kokosraspeln garnieren und die Torte nach Belieben ausgarnieren.
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vom
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