1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen- Himbeertorte

Schokoladen- Himbeertorte

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitbรถden2
Himbeeren500 g
Zucker150 g
Zitronensaft frisch gepresst1
Gelatine5 Blatt
Eigelb3
Ei1
Schokolade 70% Kakao175 g
Whiskey1 ½ cl
Sahne geschlagen400 g
Kokosraspeln etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Einen Tortenring (26cm) auf eine Tortenscheibe stellen und einen Biskuitboden hinenlegen. Die Himbeeren mit Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Gelatine einweichen und gut ausdrรผcken, in die heiรŸen Himbeeren geben und verrรผhren. Auf Eis kalt rรผhren und wenn es anfรคngt zu gelieren in den Ring fรผllen und den zweiten Boden daruflegen und etwas andrรผcken.

  • 2.Die Eigelbe und das Ei zusammen erst warm aufschlagen und dann mit der Kรผchenmaschine kalt und schaumig schlagen. Wรคhrenddessen die Schokolade รผber einem Wasserbad verflรผssigen. Den Whiskey etwas erwรคrmen.

  • 3.Die Schokolade mit dem Schneebesen in die Eiermasse rรผhren und den warmen Alkohol dazugeben und ebenfalls verrรผhren. Zum Schluss die Sahne unterheben, erst 1/3 mit dem Schneebesen, dann den Rest mit einem Gummischaber. Die Schokoladenmousse in den Tortenring fรผllen, glatt streichen und die Torte 3 Stunden gut durchkรผhlen

  • 4.Vor dem Servieren den Rand mit Kokosraspeln garnieren und die Torte nach Belieben ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen- Himbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich