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Waldbeeren-Eis mit Waldmeisterschaum und Himbeerespuma

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Espuma: etwas
Gelatine2 Blatt
Himbeere250 g
Himbeere Fruchtsaft4 EL
Puderzucker50 g
Zitronensaft6 EL
Eis: etwas
Waldbeeren300 g
Sahne100 Millilitter
Milch100 Millilitter
Zucker75 g
Zitronensaft etwas
Schaum: etwas
Weißwein200 Millilitter
Zucker100 g
Waldmeister getrocknet50 g
Waldmeistersirup3 cl
Sahne2 EL
Sojalecithin etwas
Waldbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Espuma die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Restliche Zutaten zusammen aufkochen und pürieren. Gelatine ausdrücken, zugeben und im Püree auflösen. Etwa 3 Stunden abkühlen lassen.

    2.Vor dem Einfüllen in einen Sahnebereiter (z.B. iSi Whip) kurz mit einem Handrührgerät aufschlagen. Zwei N2O Kapseln (Distickstoffoxid) für die Sahnezubereitung verwenden. Portionsweise in Dessertgläser schäumen und servieren.

    3.Für das Eis die Waldbeeren erwärmen, mit Sahne, Mich, Zitronensaft und Zucker in einem Mixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Flüssigkeit in einer Eismaschine frieren lassen.

    4.Für den Schaum den Weißwein mit Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit den Waldmeisterblättern etwa 12 Minuten ziehen lassen. Durch einen Sieb gießen und mit Waldmeistersirup, Sahne und Sojalicithin aufschäumen.

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    Rezept von U****r V****f
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