Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sahne | 250 Gramm |
Lavendelblüten | 1 EL |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 25 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Himbeeren | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)997 (238)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Die Vanilleschote auskratzen. Das Mark und die Schote zusammen mit der Sahne, dem Zucker und dem Lavendel aufkochen und bei geringer Hitze ca. 12 min köcheln. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne durch ein feines Sieb gießen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Zwei kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Sahne darin verteilen. Abkühlen lassen und dann für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.De Himbeeren pürieren und durch ein Haarsieb streichen.
3.Die Förmchen kurz(!) in heißes Wasser tauchen und die Panna cotta auf einen Teller stürzen. Das Himbeerpüree ringsherum verteilen. Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Lavendel-Panna-cotta mit Himbeerpüree“