1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendel-Panna-Cotta mit flambierten Kirschen

Lavendel-Panna-Cotta mit flambierten Kirschen

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
süße Sahne250 ml
Gelatine1 Blatt
Zucker80 gr.
Lavendelzweige4 Stk.
Kirschen frisch250 gr.
Cointreau1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Gelatine im Wasserbad einweichen, 125 ml Sahne mit 50 g Zucker aufkochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Masse gut einrühren. Das Ganze nun in ein kaltes Wasserbad stellen und dort cremig aufschlagen. Die restlichen 125 ml Sahne steif schlagen und unter die Masse vorsichtig unterheben. Das Ganze in kleine Förmchen füllen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die frischen Kirschen entsteinen und mit den restlichen 30 g Zucker in der Pfanne erhitzen und karamellisieren. Mit einem guten Schuss Cointreau ablöschen und kurz flambieren. Noch warm zusammen mit der kühlen Panna Cotta anrichten. In die Panna Cotta jeweils einen Lavendelzweig als Verzierung stecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendel-Panna-Cotta mit flambierten Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich