Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
süße Sahne | 250 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Zucker | 80 gr. |
Lavendelzweige | 4 Stk. |
Kirschen frisch | 250 gr. |
Cointreau | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gelatine im Wasserbad einweichen, 125 ml Sahne mit 50 g Zucker aufkochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in die Masse gut einrühren. Das Ganze nun in ein kaltes Wasserbad stellen und dort cremig aufschlagen. Die restlichen 125 ml Sahne steif schlagen und unter die Masse vorsichtig unterheben. Das Ganze in kleine Förmchen füllen und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag die frischen Kirschen entsteinen und mit den restlichen 30 g Zucker in der Pfanne erhitzen und karamellisieren. Mit einem guten Schuss Cointreau ablöschen und kurz flambieren. Noch warm zusammen mit der kühlen Panna Cotta anrichten. In die Panna Cotta jeweils einen Lavendelzweig als Verzierung stecken.
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vom
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