Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
sรผรe Sahne | 250 ml |
Gelatine | 1 Blatt |
Zucker | 80 gr. |
Lavendelzweige | 4 Stk. |
Kirschen frisch | 250 gr. |
Cointreau | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (212)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Gelatine im Wasserbad einweichen, 125 ml Sahne mit 50 g Zucker aufkochen. Die eingeweichte Gelatine ausdrรผcken und in die Masse gut einrรผhren. Das Ganze nun in ein kaltes Wasserbad stellen und dort cremig aufschlagen. Die restlichen 125 ml Sahne steif schlagen und unter die Masse vorsichtig unterheben. Das Ganze in kleine Fรถrmchen fรผllen und รผber Nacht kalt stellen. Am nรคchsten Tag die frischen Kirschen entsteinen und mit den restlichen 30 g Zucker in der Pfanne erhitzen und karamellisieren. Mit einem guten Schuss Cointreau ablรถschen und kurz flambieren. Noch warm zusammen mit der kรผhlen Panna Cotta anrichten. In die Panna Cotta jeweils einen Lavendelzweig als Verzierung stecken.
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vom
Kommentare zu โLavendel-Panna-Cotta mit flambierten Kirschenโ