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Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weintraube weiß frisch400 g
Amaretto2 cl
Biozitronenabrieb etwas
Gelatine weiß1 Blatt
Gewürznelke etwas
Sternanis etwas
Zimtstange etwas
Milch fettarm150 g
Mandelsplitter50 g
Puderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.200 g Trauben waschen und pürieren, durch Sieb streichen - man gewinnt ca 150 ml Traubensaft - man kann auch gekauften Traubensaft verwenden, dieser ist dann klarer.

    2.Mandelsplitter mit Puderzucker ohne Fett anrösten, bis sie schön duften. Dann mit Milch aufgiessen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

    3.gewonnenen Traubensaft mit Gewürzen aufkochen und ca 1/4 Stunde ziehen lassen. Dann die Gewürze entnehmen.

    4.Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsvorschrift einweichen. Gelatine in Topf bei mässiger Wärme auflösen, nach und nach den Traubensaft unterrühren.

    5.200 g Trauben waschen, halbieren, falls notwendig entkernen und mit Amaretto und etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone marinieren.

    6.Die Trauben auf 2 Gläschen verteilen. Mit dem flüssigen Traubengelee übergiessen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    7.Die Mandeln entweder abspülen und langsam trocknen lassen und anderweitig weiterverwenden, zb zum morgendlichen Müsli geben, oder durch langsamen Rösten in der trockenen Pfanne wieder trocknen , anbräunen und über den Mandelschaum streuen.

    8.Mandeln abgiessen. Mandelmilch erhitzen, aufschäumen und über das Mandelgelee löffeln. Sofort servieren.

    9.Guten Appetit!

    10.1 Portion ohne Mandelsplitter ca 130 Kalorien / mit Mandelsplitter ca 240 Kalorien - Hier wurde mit den selbstgemachten Crossies dekoriert.

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