Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
blaue Trauben | 500 g |
Buchenholzchampignons, braun | 150 g |
Buchenholzchampignons, weiß | 150 g |
ganze Mandeln, geschält | 100 g |
Trüffelöl | 2 EL |
Mandelöl | 2 EL |
Ganatapfelessig | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Buchenholzchampignons bürsten und putzen.Die Mandeln grob hacken. Die Trauben waschen, halbieren und ggf. entkernen.
2.Das Trüffelöl in einer Pfanne erhitzen und die Buchenholzchampignons darin anschwitzen, bis die Pilzflüssigkeit verdampft ist. Die Mandeln zugeben und kurz mit anrösten.
3.Die Pilz-Mandel-Mischung mit den Trauben, dem Mandelöl und dem Granatapfelessig vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Tipp:
4.Den Traubensalat zimmerwarm servieren - das gibt eine wahre Geschmacksknospenexplosion ...
Dazu past:
5.z.B.: Rotwein und Käse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Traubensalat“