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Hähnchenbrust mit Traubensoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets4
Salz, Pfeffer etwas
Bacon8 Scheiben
Rosmarinzweige4
Zwiebeln2
Butter2 EL
blaue Weintrauben --- eigen Ernte---200 g
grüne Weintrauben200 g
Hühnerbrühe50 ml
Weißwein75 ml
Crème fraîche75 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Filets waschen, trocken tupfen und mit Salz + Pfeffer würzen.

    2.Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln und mit je 1 Rosmarinzweig feststecken.

    3.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    4.Trauben waschen, halbieren und entkernen.

    5.Die Filets in heißer Butter rundherum 4 - 5 Minuten goldbraun anbraten.

    6.Herausnehmen und warm stellen.

    7.Anschließend die Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten.

    8.Trauben zufügen und 3 Minuten darin anschwitzen.

    9.Mit Hühnerbrühe und Weißwein ablöschen.

    10.Creme fraiche einrühren und die Filets wieder zugeben.

    11.6 - 8 MInuten bei geringer Hitze gar ziehen lassen.

    12.Auf Teller anrichten und mit Salzkartoffeln servieren.

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