Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 4 Stück |
Zwiebel frisch in Stücke geschnitten | 8 Stück |
Weintrauben frisch | 180 gr. |
Rotwein | ¼ Liter |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)287 (69)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten, pfeffern und salzen. In den Backofen bei 120° Crad ca. 20 Minuten garen lassen.
2.Kartoffeln schälen mit Salzwasser und Lorbeerblatt auf setzen und kochen lassen.
3.Zwiebel, Knobi und Weintrauben, in der Pfanne in dem die Hähnchenbrüste angebraten worden sind, scharf anbraten, Temperatur runter stellen mit 2 Esslöffel Sojasoße und ¼ Liter Rotwein ablöschen. Die Zwiebel und Weintrauben ca. 8 Minuten einköcheln lassen Rosmarinzweige dazu geben und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Nun Hähnchenbrüste, aus dem Backofen nehmen auf die Teller verteilen mit der Soße und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t
vom
Kommentare zu „Zwiebel Weintrauben-Soße mit Hähnchenbrust“