Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
frische Zweige Rosmarin | 4 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 100 ml |
gekörnte Brühe | 1 TL |
Rotwein | 1 Glas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1256 (300)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Haut der Entenbrüste einschneiden
2.Die Zwiebel fein würfeln
3.In der Pfanne die Ente mit den Rosmarinzweigen auf der Hautseite ca. 3 Min. scharf anbraten, die Fleischseite salzen und pfeffern anschließend wenden und ebenfalls ca. 3 Min. lang anbraten, jetzt die Hautseite salzen
4.Die Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und auf einem Blech in den Ofen schieben, bei ca. 200 Grad gute 10 Minuten backen
5.Die gewürfelten Zwiebel in der Pfanne dünsten, mit der gekörnten Brühe und dem Rotwein ablöschen
6.In einen Stieltopf umfüllen und mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken
7.Dazu am besten Kartoffelgratin
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vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Rotweinsoße“