1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust auf Zucchini, Paprika und Champignon Gemüse

Entenbrust auf Zucchini, Paprika und Champignon Gemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Entenbrust1 Stück
Zucchini1 Stück
gelbe Paprika1 Stück
braune Champignons150 Gramm
Kräuter der Provence etwas
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Erdnussöl etwas
Sossenbinder etwas
Rotwein etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Entenbrust gut säubern. Die Haut Rautenförmig einritzen. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern gut würzen. In einer hohen Pfanne mit etwas Erdnussöl zunächst auf der Hautseite kräftig anbraten. Wenn die Haut Farbe angenommen hat, die Entenbrust kräftig von der anderen Seite anbraten.

    2.Nach dem Anbraten die Entenbrust bei ca. 150 Grad in einer Auflaufform in den Backofen stellen.

    3.Die Zucchini und die Paprika klein würfeln. Die Champignns vierteln. Zunächst Zucchini und Paprika in der Pfanne, in der die Entenbrust angebraten wurde, kräftig rösten. Die Champignons dazugeben. Etwas Wasser dazu geben und ca. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abschmecken.

    4.Wenn alles gut Farbe angenommen hat das Gemüse zu der Entenbrust in die Auflaufform. Den Sud in der Pfanne lassen

    5.Den Sud in der Pfanne mit dunklem Sossenbinder verrühren und mit etwas Rotwein abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****4
    vom
    Profilbild von g****4

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust auf Zucchini, Paprika und Champignon Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich