Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrustfilets | 4 |
Pflanzenöl | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Holundersaft = Fliederbeersaft | 250 ml |
Entenfond aus dem Glas | 250 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)103 (25)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Haut der Entenbrusthälften einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen, dann salzen und pfefern. Den Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Brüste in einer Pfanne in Öl zuerst auf der Hautseite bräunen, dann auf der Fleischseite kurz anbraten und auf der zweiten Einschubleiste von unten 10-15 Minuten fertig garen.
2.Inzwischen den Holundersaft mit Entenfond auf 350 ml einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Speisestärke binden.
3.Dazu passt Rosenkohl und getrüffeltes Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit Holundersauce“