Zutaten für 6 Personen
Schweinerücken mit Schwarte | 1500 gr. |
Porree in Stücke | 1 |
Karotten gewürfelt | 4 grosse |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 250 gr. |
Rinderfond | 500 ml |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Knoblauchknolle asiatisch | 2 |
Oel | 1 EL |
Sauce | |
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Pfefferkörner grün eingelegt | 2 Glas |
Butter eiskalt | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Bourbon | 4 cl |
Bratenfond | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Schweinbraten in Rauten einschneiden (nicht in das Fleisch schneiden)! Mit ordentlich Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse putzen, schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
2.Das Oel in einer Backofen geeigneten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin anschmoren und mit dem Fond ablöschen. Den Braten darauf legen und bei 120° Umluft ca. 30 Min. backen. Dann die Hitze auf 160° erhöhen und weitere 30 Minuten backen. Den Braten kurz herausnehmen und zur Seite legen. Den Fond abgießen (auffangen). Den Braten wieder in die Pfanne legen, die Hitze auf 200° erhöhen und ca. 20-30 Minuten backen, bis die Kruste schön goldbraun ist!!
Pfeffersauce
3.Die Pfefferkörner abgießen. 1 EL Butter in einem Topf auslassen und die Pfefferkörner kurz darin andünsten. Den Bourbon hineingießen. Kurz verkochen lassen und mit dem Fond ablöschen. Die Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Mit der restlichen Butter aufmontieren.
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vom
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