Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinerรผcken mit Schwarte | 1500 gr. |
Porree in Stรผcke | 1 |
Karotten gewรผrfelt | 4 grosse |
Sellerieknolle grob gewรผrfelt | 250 gr. |
Rinderfond | 500 ml |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Knoblauchknolle asiatisch | 2 |
Oel | 1 EL |
Sauce | |
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Pfefferkรถrner grรผn eingelegt | 2 Glas |
Butter eiskalt | 3 EL |
Sahne | 200 ml |
Bourbon | 4 cl |
Bratenfond | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Schweinbraten in Rauten einschneiden (nicht in das Fleisch schneiden)! Mit ordentlich Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Gemรผse putzen, schรคlen, waschen und in grobe Stรผcke schneiden.
2.Das Oel in einer Backofen geeigneten Pfanne erhitzen, das Gemรผse darin anschmoren und mit dem Fond ablรถschen. Den Braten darauf legen und bei 120ยฐ Umluft ca. 30 Min. backen. Dann die Hitze auf 160ยฐ erhรถhen und weitere 30 Minuten backen. Den Braten kurz herausnehmen und zur Seite legen. Den Fond abgieรen (auffangen). Den Braten wieder in die Pfanne legen, die Hitze auf 200ยฐ erhรถhen und ca. 20-30 Minuten backen, bis die Kruste schรถn goldbraun ist!!
Pfeffersauce
3.Die Pfefferkรถrner abgieรen. 1 EL Butter in einem Topf auslassen und die Pfefferkรถrner kurz darin andรผnsten. Den Bourbon hineingieรen. Kurz verkochen lassen und mit dem Fond ablรถschen. Die Sahne hinzufรผgen und kurz aufkochen lassen. Mit der restlichen Butter aufmontieren.
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vom
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